Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 23-01-2015, 23:32

Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона»

Уже давненько мы не видели на киноэкранах таких добрых и искренних фильмов. «Приключения Паддингтона» — чрезвычайно трогательная и душевная история о добром мишке, который приехал в Лондон из далекого Перу, чтобы найти свой настоящий дом.

Не влюбиться в этого искреннего и милого зверька просто невозможно. Паддингтон выглядит настолько очаровательно, что хочется обнять его, забрать к себе в дом и окружить теплом. Но картина не только об этом. Она показывает нашу повседневную жизнь. Люди перестали удивляться чудесам. Большинство прохожих не смущает медвежонок, который разгуливает по городу и говорит на человеческом языке. Действительно, в эпоху интерактивных игрушек, компьютеров и прочей техники мы уже ничему не удивляемся и не хотим жить размеренной жизнью. Но наш медвежонок сумеет все изменить в семействе Браунов. Они снова станут крепкой семьей, родители смогут понять своих детей и уделять им больше внимания. А наш мишка найдет свой дом.

Перечислю еще несколько вещей, ради которых стоит сходить на этот фильм.
Салли Хокинс прекрасно перевоплотилась в роль мамы и показала невероятно милую и непосредственную женщину. Актер Хью Бонневилль смог разносторонне изобразить неоднозначного мистера Брауна, а сцена с переодеванием в горничную введет вас в искренний восторг! Имелда Стонтон, которая запомнилась зрителям по роли неприятной Долорес Амбридж в «Гарри Поттере» покажет, что она вполне может играть добрых персонажей. Здесь она фея, которая появляется в нужные минуты и всегда дает нужные советы. Довольно необычно было видеть Николь Кидман в отрицательном амплуа. Но, несмотря на то, что в «Паддингтоне» Кидман сыграла злодейку, она даже в этом образ по-своему выглядит мило и радует глаз.

В русской озвучке медвежонок говорит голосом Александра Олешко – прекрасный выбор, голос воспринимается как родной.

Саундтреки – еще один плюс фильма. Они заряжают эту душевную историю нужными красками. А главная песня в исполнении сладкоголосой Gwen Stefani еще долго будет звучать в вашей голове.

Что еще очень меня очаровало – так это дневные и ночные пейзажи Лондона, с его улочками, мостами и центром. После просмотра просто невозможно не влюбиться в британскую столицу.