Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 31-01-2015, 16:26

Рецензия на фильм «Охотник на лис»

Рецензия на фильм «Охотник на лис»
Этот фильм базируется на реальной истории, которая шокировала мир в 1996 году. Известный американский бизнесмен и меценат Джон дю Пон убил талантливого спортсмена Дэйва Шульца. О причинах убийства до сих пор никто ничего не знает. Сейчас режиссер Беннет Миллер решил представить миру драму, в которой аоказал свое видение причин трагедии.

Итак, кратко опишем сюжет. Молодой борец Марк Шульц мечтает завоевать свое место в большом спорте – для этого ему нужно достойно выступить на Олимпиаде в Сеуле. Проблема в том, что старший брат Марка, Дэйв Шульц, тоже занимается борьбой, и уже успел стать знаменитостью. Как же нашему герою выйти из тени брата? Неожиданно Марку звонит таинственный миллионер Джона дю Пона с выгодным предложением: он возьмет парня под свою опеку, поможет стать ему чемпионом, а также возродить спорт в США. Но Марк и подумать не мог, к каким ужасным последствиям приведет дружба с бизнесменом…

Больше всего в этом фильме меня поразил Ченнинг Татум – он, наверное, впервые показал зрителю свой именно в драматическом амплуа. Мы привыкли воспринимать Татума как крутого парня, который в своих боевиках браво справляется со всеми проблемами. Однако в «Охотнике на лис» актер сыграл простого человека, которому нужно всего лишь доказать, что он так же, как и брат, достоин успеха. Его герой – Марк Шульц, мечтает стать известным спортсменом, купаться в любви фанатов, стать чемпионом.

Марк Руффало, который сыграл Дэйва Шульца, также удивил меня своим талантом. Его герой ничуть не стремится помешать карьере младшего брата, либо еще каким-то образом подавить его. Просто для Дейва спорт — это самое главное в жизни.

Большой неожиданностью в этом фильме стал Стив Каррелл. Ведь большинство зрителей помнят его по комедийным ролям – например, в «40-летнем девственнике». Тут Карелл шикарным образом воплотил не просто серьезного героя, но и по-настоящему жестокого человека, который привык, что все на свете можно купить за деньги – в том числе, и друзей. Но марк Шульц дружил с миллионером вовсе не за его деньги. По собственной вине он теряет единственного преданного и настоящего товарища.

По жанру «Охотник на лис» относится к тонкому психологическому триллеру. На протяжении всего просмотра вы непременно будете ощущать натянутость нервов и скрытую опасность, которая исходит от Джона дю Пона. Но режиссер вовсе не стремился изобразить миллионера как загадочного злодея-маньяка. Джон – это вполне нормальный человек, которого общественность считает филантропом. Зритель первое время не подозревает, что в этом герое есть безумство. Но все же главный герой картины – это Марк Шульц. Вы увидите, как изменилась его жизнь после знакомства с бизнесменом. Возможно, сюжет несколько затянутый, и авторы могли немного сократить хронометраж. Но все равно просмотр приносит удовольствие (если это слово применимо к триллерам). Поэтому я рекомендую всем любителям серьезных фильмов сходить на «Охотника на лис».

0
Просмотров: 2001