Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 12-02-2015, 15:41

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Британия в последнее время выпускают много качественной кинопродукции. Это и сериал «Шерлок», и замечательный семейный фильм «Приключения Паддингтона», и «Игра в имитацию». «Kingsman» — еще один качественный фильм, причем, в интересном жанре. Тут нет ни капли серьезности, зато сюжет нафарширован типичным британским юмором. Если вы любите хорошие пародии, сарказм, продуманные до мельчайших деталей бессмыслицы и непревзойденный юмор британцев, добро пожаловать на просмотр криминальной комедии «Kingsman: Секретная служба».

Я не отрывалась от экрана ни на минутку, наслаждаясь всем действием и боясь пропустить что-то важное. Однако не исключено, что найдутся и те, кому картина не понравится, и они сочтут ее лишней тратой времени. «Кингсман» очень своеобразный проект, так сказать, на любителя. Режиссер Мэтью Вона каждый фильм делает уникальным и специфическим. Однако после просмотра фильмы вы точно надолго запомните его.

Если ознакомиться с описанием фильма, то на первый взгляд кажется, что это очередной шпионский боевик. Неглупый парень с выдающимися способностями встает на путь преступности, потом появляется благодетель, который хочет сделать из него человека, и отдает на обучение спецагентам и т. д. и т. п. Таких сюжетов хоть пруд пруди, тема избитая и очень популярная. Однако, когда начинаешь смотреть фильм, то сразу понимаешь, что тут нет ничего общего с прочими «шпионскими» историями. Не зря еще в трейлере Самуэль Л. Джексон сказал: «Забудьте все, что вы когда-либо видели в фильмах про шпионов». Это главная мысль «Кингсмана». Он больше похож на пародию на фильмы про шпионов. Только это не глупая и не примитивная пародия, как часто любят делать американцы. «Kingsman» - это креативный стеб над такими фильмами, проработанный до мельчайших подробностей.

Некоторые сцены зрителям могут показаться абсолютно бессмысленными и сумасшедшими - но опять же повторюсь, тут дело вкуса. Сразу предупреждаю, что в картине есть много сцен насилия (правда, без рек крови и отрубленных конечностей), взрывы и бои.

На актерский состав грех что-либо наговаривать. Колин Ферт лучше всех! Молодой Тэрон Эджертон был назван журналистами открытием года. Он сначала приятно удивил своим талантом в «Заветах юности», а теперь не менее ярко проявил себя в «Кингсмане». Будем надеяться, что Эджертон исполнит еще не одну роль, так как в нем виден талант перевоплощения. Майкл Кейн, Марк Стронг и Самюэль Л. Джексон – опытные и уважаемые актеры, которые радуют каждым своим появлением на экране.

«Кингсман» также отличается превосходным музыкальным сопровождением и впечатляющими спецэффектами.

0
Просмотров: 2060