Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 19-02-2015, 15:02

Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»
Хотя название этой комедии, мягко говоря, странное, я все же решила ее посмотреть. И получила массу приятных эмоций. Вначале я думала, что это будет анимация или детский фильм о животных (из-за этого странного названия), но на самом деле ничего общего с овцами или клонированием тут нет.

Фильм «Овечка Долли» - это трогательное семейное кино из серии «назад в СССР». Оно не претендует на звезды с неба или какие-то награды, но вполне подойдет для приятного времяпрепровождения.

Во время просмотра мне почему-то вспомнился сериал «Восьмидесятые» и фильм «Стиляги» - тема ведь похожая. Главный герой попадает в Москву середины 80-х, где должен решить некоторые личные и семейные проблемы. Все это сопровождается естественными нелепостями и косяками, связанными с путешествием во времени. Насколько было точно воссоздана та историческая эпоха – сказать сложно (так как 80-е годы я не застала в своей памяти), однако сама тема хотя и не нова, но очень интересна. Шутки у сценаристов получились забавными и уместными, герои играют правдоподобно, и не выглядят шаблонно. И даже финал не такой предсказуемый, как я ждала. Обычно в подобного рода картинах сюжет оригинальностью не блещет, но режиссер «Овечки Долли» максимально поработал над этим моментом.

Приятно разнообразила фильм Юля Савичева. Оказывается, она не только отличная певица, но и талантливая актриса. Юле досталась роль одинокой девушки-технаря. И с этой ролью она хорошо справилась.

Внимательный зритель найдет в «путешествиях во времени» небольшие нестыковки, но я на это не обращала внимания, так как главную свою цель – развлечь – авторы выполнили. Общее впечатление от «Овечки Долли» хорошее, настроение после просмотра у меня поднялось, чего и вам советую!
Специально для сайта KinoDom.org




-1
Просмотров: 3203

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!