Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 23-04-2015, 00:33

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Рецензия на фильм «Последние рыцари»
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)

Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа). Кто любит рыцарскую романтику, схватки на мечах, красивые пейзажи, сможет потешить себя. Да и всем поклонникам приключенческих фильмов рекомендую посмотреть эту новинку.

Мораль киноленты стара, на актуальна до сих пор: она учит нас мужеству и отваге, напоминает, что понятия чести и справедливости должны быть не чужды каждому мужчине. Как вы поняли, действие разворачиваются в средневековье. Но и современный мир мало чем отличается от того, который был показан в «Последних рыцарях»: никуда не исчезли коррупция, алчность и предательство.
Хотелось бы обратить внимание на музыкальное сопровождение картины – все мелодии подобраны очень точно, они дополняют действие - особенно в кульминации.

В фильме есть немало философских диалогов о свободе, кодексе чести, борьбе за справедливости, но в то же время эта философия какая-то другая, нежели в традиционных американских фильмах – чувствуется рука азиатского режиссера. Как и в японском кино, тут есть много жестокости и разговоров о чести.

Клайв Оуэн находится в прекрасной актерской форме, как, впрочем, и в физической. Ему попался очень интересный и неоднозначный персонаж - Райден. В начале фильма этот парень предстает как отважный и преданный слуга своего милорда. После смерти хозяина Райден опускается на самое дно, и кроме пьянства не имеет никаких интересов. Но кое-что заставит вернуться парня на героический путь…
Моргану Фримену, к сожалению, досталось не так много экранного времени, как хотелось. Но зато его герой очень запоминающий. Есть в актере непередаваемая харизма, благодаря которой он становится самым ярким персонажем в любом фильме. И почти всегда Фримен играет положительных героев. В «Последних рыцарях» ему досталась роль стойкого, мужественного и отважного воина, который на побоялся пойти против самого Императора и бороться с коррупцией.

Вообще, атмосфера тех времен передана на самом достойном уровне, поэтому «Последние рыцари» достойны вашего внимания.
Специально для сайта KinoDom.org

+1
Просмотров: 1614

Рецензии на фильмы:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить