Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 29-04-2015, 21:58

Рецензия на фильм «Ex Machina» («Из машины»)

В кинематографе бессчетное количество раз поднималась тема искусственного интеллекта, она уже обыграна со всех сторон и версий, но до сих пор остается актуальной и интересной зрителям. Тем более, что с каждым годом такие фильмы кажутся нам все более правдоподобными, ведь искусственный интеллект развивается не по дням, а по часам. И если раньше подобные кинопроекты были скорее фантазией о будущем, то теперь это наша завтрашняя, или даже уже сегодняшняя реальность. Драму «Ex Machina» я бы назвала одним из самых ярких примеров гениальной киноработы на данную тематику.

Роботами на экране уже явно не удивишь. А оригинальный психологический сюжет, связанный с роботами – это интригует. В «Ex Machina» вы практически не увидите экшена, зато сможете насладиться интеллектуальными диалогами и захватывающими психологическими моментами. С каждой сценой напряжение нарастает все больше и больше, заставляя нас внимательно внимать каждому действию.

В операторском плане «Экс Машина» выполнена тоже очень талантливо. Тут все продумано до мелочей. Несмотря на то, что действие разворачивается практически в одной локации (научно-исследовательской базе), тут есть где глазу остановиться – повсюду современные приборы, дизайн выполнен в фантастическом стиле. В общем, над фильмом парит дух современности, но это смотрится очень правдоподобно.

Картина строится на трех главных героях. Здесь нет лишних персонажей или диалогов – все выверено и стерильно, как в научной лаборатории. Сценарий настолько захватывает, что после финальных титров я еще долго обдумывала все увиденное. Однозначно, фильм «Ex Machina» нельзя пропускать!
0
Просмотров: 1780