Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 30-04-2015, 00:21

Рецензия на фильм «Второй шанс»

Рецензия на фильм «Второй шанс»
Есть категория фильмов, которым не суждено собрать огромную кассу или войти в историю кинематографа, но которые тем не менее заслуживают зрительского внимания. Проект «Второй шанс» как раз из такой категории. Он имеет отнюдь не оригинальный сюжет о стареющем некогда знаменитом рок-исполнителе, который на склоне лет решил что-то поменять в жизни. Герой бросает наркотики и алкоголь и возвращается к творчеству (написанию песен), чем не занимался уже последние 30 лет. Также мужчина делает знакомится с уже взрослым сыном, которого бросил когда-то давно. Такие сюжеты встречаются сплошь и рядом, хотя завязка строится на реальной и интригующей истории о том, как Джон Леннон отправил главному персонажу письмо, а оно дошло только через 40 лет. Всемирно известный музыкант рассмотрел тогда в парнишке настоящий талант. К сожалению, Дэнни Коллинз только на старости лет понял, как бездарно распорядился своим даром и прожил жизнь зря. Герой постарается все переосмыслить, исправиться ошибки, хотя уже и слишком поздно.

Режиссер фильма и одновременно автор сценария Дэн Фогельман в данном жанре дебютант. Понимая, что его проект сценарием явно никого не удивит, он решил украсить его беспроигрышным козырем – на главную роль берет Аль Пачино. Несмотря на то, что легендарному актеру уже 75 лет, он пышет энергией и становится главным достоинством фильма. Остроумный, харизматичный, позитивный — Аль Пачино не может не вызывать теплых чувств у зрителей. Пачино наслаждается своей ролью, и это заметно во всем. Он затмил всех остальных актеров.

«Второй шанс» понравится тем, кто любит неспешные фильмы с простым сюжетом. Он в чем-то наивный, очень теплый и светлый, поэтому даже не хочется перечислять мелкие пробелы и недостатки, которые есть у картины. Одно лишь участие Аль Пачино стоит того, чтобы сходить в кинотеатр.

0
Просмотров: 1775