Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 30-04-2015, 15:26

Рецензия на фильм «А зори здесь тихие»

Рецензия на фильм «А зори здесь тихие»
Наверняка, многие люди с предубеждением отнесутся к сиквелу знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие», подумав, что качественный шедевр не нуждается в переделке. Признаюсь честно, я шла на сеанс именно с таким чувством, но все сомнения оказались тщетными уже после первых минут просмотра.
Сюжет знают многие из нас с самого детства. Вторая мировая война в самом разгаре, Советский Союз отчаянно борется с оккупантами. В одном глухом селении, отдаленном от основных боевых действий, немцы выбрасывают команду десантников. Их задача - занять Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Заметьте, речь идет о натренированных десантниках. Противодействовать элитным войскам будет простой старшина Васков и его пятеро молоденьких девочек-солдаток.

Эта история является очень показательной и поучительной. Она доказывает, что каждый гражданин СССР готов был отдать свою жизнь ради спасения родной страны. И операция по спасению Кировской дороги – это, прежде всего, операция по спасения Родины. Каждый герой фильма «А зори здесь тихие» имеет свою жизненную история, на каждом из них война оставила свой страшный след. Каждый персонаж по-своему уникален. Весь трагизм войны налицо: кто-то потерял близких, кто-то попал в концлагеря, кто-то ранен. Но, несмотря на все это, люди сумели находить в себе силы для того, чтобы жить и мечтать дальше.

Оригинальный советский фильм «А зори здесь тихие» для многих является любимой картиной на военную тематику. Но новую версию нельзя однозначно назвать всего лишь ремейком. Современные режиссеры по-другому увидели старую историю, а популярные актеры необычно смотрятся в ролях советских воинов. Очень красивый саундтрек, качественные съемки — все эти преимущества отличают новинку от классического кино. Поэтому я рекомендую ее посмотреть перед великим праздником День Победы.

+2
Просмотров: 2192