Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 7-05-2015, 17:10

Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Рецензия на фильм «Игра на выживание»
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп. Но через пару часов у него просыпается совесть, и парень пытается позвонить кому-то и рассказать о происшедшем. Этот факт не остается незамеченным у «сильного мира сего». Крутой дядька на Мерседесе раздевает своего гида и отпускает на верную погибель в пустыне.
Логика этого триллера очень нелогична. Поступки богача еще можно как-то объяснить: он не хочет терять шикарную жизнь и бизнес из-за несчастного случая, ведь старик действительно был застрелен по неосторожности. Но почему паренек сначала соглашается на взятку, а потом ни с того ни с сего начинает геройствовать? Странный он, мягко говоря. Особенно странен тот факт, что гид сначала с невозмутимым лицом закапывает труп, а потом начинает проявлять муки совести. Ну а дальнейшие поступки миллионера понятны – в нем проснулись маниакальные замашки после того, как парнишка выкинул такой номер.

Дальше нас ждет очень знойное и скучное зрелище. Гид гуляет по пустыне под палящим солнцем, и все уже указывает на то, что скоро нашему герою придет конец. Но не таким уж и простым оказался паренек: он отыскивает пещеру, затем каким-то чудом набредает на хижину с водичкой, а самое удивительное - ни с того ни с сего выкапывает в земле канистру с водой. В общем, фантастика чистой воды. Дальше его ожидает смертельная схватка с богачом.
В конце нас ждет голливудская и очень неправдоподобная развязка – под стать всему сюжету триллера. Так что «Игра на выживание» получилась очень пресной и нелогичной. Главный герой лишен харизмы, действие скучное, и даже великолепный злодей-Дуглас не спасает картину, потому что она сделана второсортно. Поэтому я не могу рекомендовать этот фильм к просмотру.

0
Просмотров: 1604