Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 8-05-2015, 16:39

Рецензия на фильм «Слендер»

Рецензия на фильм «Слендер»
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.

Наши герои будут документировать на видео каждый свой шаг, погружаясь все глубже в бездну хоррора. Кто знает, может на дне этого ужаса хранится ключ к благополучному спасению?

Вышеупомянутые истории вы наверняка уже видели, если являетесь фанатом современных ужастиков. Однако «Слендер» не так прост, как кажется на первый взгляд. Авторы сумели внести на данный жанр свои оригинальные темно-алые оттенки. Несмотря на обилие жанровых клише и знакомых постановок, кино смотрится с трепетом и интересом. Я жадно предвкушала каждую последующую сцену, особенно в тревожные моменты, когда кто-то из героев подходил к двери или делал что-то еще. В сюжете есть много подводных камней и загадок, благодаря чему история постепенно выстраивается в таинственный паззл, который проливает свет на характер безликого монстра и причины пропаж.

Хотя действующие лица получились достаточно типичными для всех фильмов подобного жанра, актеры смогли реалистично и мастерски передать эмоции людей, которые столкнулись с угрожающей мистикой. Герои не глупые, кстати.
Работа оператора мне понравилась: камера не дергается, а наоборот, улавливает мельчайшие детали даже в кромешной тьме. Отсутствие фоновой музыки не мешает на настроиться на натуралистичность происходящего.

Итог: однозначно можно посоветовать «Слендера» ярым поклонникам marble stories и всем тем, кто не равнодушно относится к жанру хоррор.

0
Просмотров: 2322