Рецензии. Автор: admin, 7-06-2012, 21:11

Рецензия на мультфильм «Мадагаскар 3»

Рецензия на мультфильм «Мадагаскар 3»
В третий раз попасть «в десяточку» может не каждый. А создатели «Мадагаскара» смогли: их путешествие завершается самым ярким и красочным финалом, в котором нас ждут полюбившиеся герои.

Итак, Алекс, Мелман, Марти и Глория прожили некоторое время в Африке, и поняли, что на самом деле, они хотят вернуться в родной Нью-Йорский зоопарк. Компашка добралась уже до Монте-Карло. Тут наши герои вступают в европейский цирк «Зарагоза», обитатели которого уверяют, что есть шанс попасть в Нью-Йорк, если цирк пройдет отбор. Эта история имела бы счастливую концовку, если бы цирковые звери не потеряли надежду и веру в себя, а за нашими друзьями не гнался бы капитан Дюбуа.

Над мультфильмом поработали 3 режиссера, что немного повлияло на качество. Проект получился немного затянутым, но, если разобраться, винить за это творческую группу не стоит, они хотели сделать новую часть франшизы еще лучшей.

По поводу сюжета можно говорить только хорошие вещи, ведь столько позитива и смеха зрителям давненько не предлагалось. Авторы не пренебрегли и моральной составляющей, над которой не помешает задуматься не только детям, но и нам, взрослым.

Создатели разнообразили группу привычных и полюбившихся героев яркими персонажами второго плана - это морской лев Стефано, медведица София, тигр Виталий и гепард Джиа. Эти герои отлично дополнили основной состав.

Авторы затронули и уже снятые картины: «Форсаж», «Матрицу», «Особо опасен», «Воды слонам», «Побег из Шоушенка», «Ракетчик», «Побег из Вегаса», тем самым расширяя аудиторию мультфильма, и привнося дополнительный интерес.

Трудно представить себе «Мадагаскар» без музыкальной составляющей. В новой части создатели решили не сходить с проторенного пути, и наполнить картину множеством композиций. Тут есть и старые, любимые всеми песни, и те, которые получили известность не так давно.
3D эффекты просто шедеврально смотрятся на больших экранах и в IMAX. На зрителей летит все, что только может лететь в таком мультике, и вы окунаетесь в захватывающий сюжет с головой.

Несомненный плюс картины - географическое многообразие территорий, на которых побывали наши герои (Монте-Карло, Лондон, Рим, Нью-Йорк и пр.).
«Мадагаскар 3» — превосходный, летний мультик, который доказал, что в руках профессионалов даже третья часть не теряет интереса и новизны.
0
Просмотров: 4379

Рецензии на фильмы:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить