Рецензии. Автор: admin, 3-07-2012, 16:43

Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Рецензия на фильм
Начну с того, что безумно люблю этот экшен, хотя и есть напряжные моменты. Но, все-таки, плюсов у фильма гораздо больше, чем минусов. По правилам жанра, ремейк должен быть всегда лучше, чем предыдущая часть, но, несмотря на то, что с этим правилом не сложилось, в целом картина всколыхнула во мне приятные воспоминания и подарила 2 часа приятного времени. Начнём!

Начало. История слишком хороша, особенно, как для ремейка. Люди, для которых ЧП – любимый герой, узнают о своем кумире немало нового. Родители, школьный коллектив, любовь, друзья – все эти герои играют важную роль в сюжете. Благодаря этим жизненным мелочам формируется характер нашего героя, а это не менее важно, чем традиционные сцены с полётами и боями. Именно поэтому в фильме появился Марк Уебб. Единственное, что не понравилось в сюжете, это то, что главный злодей и его банда переходят границу локальных размахов. Преступники сразу порабощают весь город, а потом и мир. Для первой части франшизы, ящеру достаточно было бы и разборок только против Спайдермена.
Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Что касается актёрского состава, то тут все удалось. Не было проблемы восприятия новых актёров в образе старых героев. Все отлично вписывается во вселенную, в том числе и главный персонаж — Эндрю Гарфилд. Парень прекрасно справился со своей ролью, особенно мне понравились драматические сцены (Макгуаер не особо старался отыграть чувства и напряжение). Прекрасно сыграла моя любимая актриса, Эмма Стоун, да и Мартин Шин был на высоте.
Спецэффекты меня особо не удивили. Видимо, прогресс не так быстро развивается, чтобы зритель замечал явную разницу между предыдущим и новым «Человеком-пауком».

"Как всегда, крут и смел!"

А теперь пришел черед и для замечаний. Главный недостаток фильма - это его не совсем удачная концовка. Последние 20 минут хотелось встать и уйти. Не могу утверждать, что финальный бой был скучным или плохим, но ведь это же Спайдермен! Ожидал более серьёзную сцену. Ладно, можно закрыть глаза на идею с противостоянием героя и злодея, но лично меня напрягали эпизоды с ящером (рассказывать наперед не буду — сами все увидите). На этом недостатки закончились.
Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Вывод. Зритель получил действительно нового ЧП. Студия хотела сделать культового супергероя более приближенным к народу, и у авторов это получилось. Ребята показали, как он формировался, почему исчезло желание мстить за смерть дяди, но пришла идея помогать людям. Картина в эмоциональном плане получилась намного богаче трилогии Рэйми, и тут для этого хорошенько постарался Эндрю Гарфилд. Из актера получился отличный паук. Немного бешеный, временами неаккуратный, но, самое главное, наш герой начал шутить (а для паука это такая же необходимая черта, как и умение ходить по стенам). К тому же, за школьником-пауком наблюдать куда интереснее.
Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Съемочная группа прекрасно справилась со своей задачей. Мы надеемся, что публика не забыла, как она любит своего дружелюбного монстра, и обязательно сходит и посмотрит этот отменный фильм.
0