Рецензии. Автор: admin, 10-07-2012, 16:48

Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Рецензия на фильм Ледниковый период 4
Прошедшее полугодие была наполнено очень яркими, незабываемыми и качественными мультфильмами. Многие из них были действительно завораживающими. Впереди нас ждет еще несколько амбициозных проектов, самый главный из которых – это, конечно же, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

После выхода на большой экран предыдущей части проекта прошло уже более трех лет, а поэтому надежды были велики. От этого мультика я ожидал действительно хорошего продолжения приключений наших старых друзей - Мэнни, Диего, Сида и белки. Очень жаль, но от просмотра я получил немного не то, чего ожидал. Как по мне, сейчас выпустили уже не тот веселый фильм, каким мы его привыкли видеть.
Рецензия на фильм Ледниковый период 4

В этот раз, из-за внезапно начавшегося континентального дрейфа, наши животные на огромном айсберге отправятся в плавание, которое, естественно, не обойдется без различного рода приключений. Самое значимое событие - это встреча с пиратами. По законам жанра, для того, чтобы главные герои вернулись домой, им придется преодолеть много испытаний.

Я смотрел на все вышеперечисленное без особого интереса и восторга, но все выглядело качественно и со вкусом. Я бы даже отметил, что все выглядело идеально. Очень интересно было смотреть на виновника континентального дрейфа. Белку показали еще в трейлере, но по ходу просмотра все смотрелось намного комичнее и веселее.
Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Мультфильм наполнен шутками и различными приколами. Однако, некоторые шутки смотрелись действительно круто, но другие, как ни печально это говорить, немного глупо. Да, сплошных глупостей не так уж и много, но все же…

Очень повеселила сцена встречи с сиренами. Она выглядела действительно прикольно и весело. Конечно же, продолжает радовать неугомонный Скрэт, который по-прежнему ведет охотиться на свой желудь. Все переделки, в которые он попадает, такие же забавные, как и в прошлых выпусках.

Почти не ослабела визуальная составляющая «Ледникового периода». Следует сказать, что в «Континентальном дрейфе» я не увидел таких ярких и насыщенных красок, как в части про динозавров, ведь сюжет перенесен в в океанские просторы. Но все же, и эта часть франшизы получилась очень красивой и впечатляющей.
Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Теперь скажу пару слов о негативных, на мой взгляд, моментах.

Первый из них - это обилие сцен, явно сделанных под формат 3D. Как по мне, так следует ценить такие работы, в которых все сделано зрелищно и фактурно, без намеренных новомодных спецэффектов и чудиков, выпрыгивающих с экрана. Но раз уж в проекте такой момент есть, то с что уж тут поделаешь?

Второе, о чем я хочу сказать - это чересчур большое внимание на проблему семейных ценностей. Персик выросла, и родители конфликтуют со своим чадом. Теперь нет уже маленькой слонихи, а есть вполне сформировавшаяся молодая особь, которая стремится к самостоятельности. По сути, это должно научить детей больше уважать старших и относиться к ним с нежностью и любовью. Однако, в последнее время делают слишком много мультфильмов и фильмов, где такой момент есть ("Храбрая сердцем», например), а поэтому, избитая тема не особо впечатлила, но и не особо разочаровала.

Подводя итог, я отмечу, что «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» является довольно неплохим и даже стоящим продолжением франчайза, хотя авторы могли бы сделать его и лучше.
0
Просмотров: 10309

Рецензии на фильмы:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить