Рецензии. Автор: admin, 14-08-2012, 18:20

Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Рецензия на фильм
В «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне, казалось бы, сделал невозможное: собрал воедино самых популярных, и, можно сказать, бессмертных исполнителей киногероев прошлых и настоящих лет, кумиров миллионов, живых легенд. Зрители это по достоинству оценили и вознаградили щедрыми сборами, что особенно важно для такого необычного проекта. И вот, через два года герои возвращаются, чтобы вновь кого-то уничтожить. Сталлоне передал руль режиссеру Саймону Уэсту, но взял на себя сценарий. Смело утверждаем: «Старая школа еще живет!»

Слишком не забивая голову, создатели пошли старым и проверенным путем: размах больше, спецэффекты круче, актеров больше. К прежнему составу присоединились такие актеры, как Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Скотт Эдкинс. Не позабыли и о молодой гвардии в лице Лиама Хемсворта. Однозначно, с Ван Даммом режиссер не прогадал. Видимо, соскучившийся по нормальным ролям бельгийский актер, выдал харизматичную и запоминающуюся партию злодея. Чего стоят его фирменные удары ногой! Что же касается Норриса,он хоть в фильме встречается нечасто, но и на этом спасибо — хотелось снова увидеть Крутого Уокера в действии.
Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Понятное дело, что сам сюжет здесь не столь важен, но и попытка сохранить определенную драматичность и художественную составляющую не увенчалась значительным успехом. Уже на стадии завязки поставили тривиальную цель: выследить, поймать, убить. Однако, химия между героями очень интересная. По мере развития сюжета намечаются принципиальные антагонисты, появляются новые отношения. Интерес представляют и главные герои: подкалывающие друг друга Стейтем и Сталлоне, суровый Лундгрен, веселый Брюс и прикольный Кутюр.

«Неудержимые» - именно та картина, в которой содержание затмевает логику. Не удивляйтесь появляющимся из ниоткуда армиям бойцов, внезапным возникновением Шварценеггера или появлению Уиллиса словно на праздник. Гипербола тут и там. В принципе, тут и удивляться нечему, если Чак Норрис рядом. Но черт возьми, насколько это отлично смотрится, когда на большом экране мелькают такие люди. Любимчикам всё дозволено.
Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Неумелая в отдельных моментах графика формирует впечатление б-боевика, но эти отрицательные эмоции исчезают, когда в ход идут живые спецэффекты, продуманные вполне добротно. Конечно, старине Слаю к третьему фильму придется придумать что-то более оригинальное, потому что куча взорванных домов и машин уже немного надоела. Но посадка лайнера в шахту или поездка Уиллиса и Шварценеггера на смарте запомнятся на долгое время. Все же, это кинофильм момента: брутальное возникновение Норриса, финальная битва, схватка Сталлоне с Ван Даммом — ради этих сцен и стоит пойти на подобное кино.
Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Если копнуть глубже, картина прещается в самопародию. Количество шуток и комических сцен тут зашкаливает, к тому же, герои смеются сами над собой, а также над своими былыми персонажами: то Шварценеггер выкинет какой-нибудь фирменный трюк или специально попросит только самую огромную пушку, то кличка Рэмбо или иные подобные отсылки проскочат. В конце концов, один критик правильно заметил, что все эти герои принадлежат музею.
+6
Просмотров: 21794