Рецензии. Автор: admin, 20-08-2012, 23:40

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника. Кстати, события данной ленты - это реакция ЦРУ на те проблемы, которые им создал главный герой в фильме Пола Гринграсса, который вышел в 2007 году.

Главная цель ЦРУ в этом фильме - достать Кеннета Гидсона, который решил участвовать в проекте «Ауткам», части проекта «Тредстоун». Подготовка прошла успешно, но Гидсон вдруг исчезает в небытии, и вместо него появляется Аарон Кросс — идеальный агент. Сильнее всех, хитрее всех, быстрее всех. Роль Аарона Кросса исполняет Джереми Реннер. Следует отдать должное, с этим парнем киношники не прогадали. Многие считали, что актер не способен стать главным героем фильма. Якобы, он подходит только на второстепенные роли или для составления компании звездным актерам. В свое время, надо сказать, подобные вердикты давали и Мэтту Дэймону, и именно после премьеры Идентификации Борна мужчина заставил замолкнуть всех злопыхателей. Я считаю, после картины «Эволюция Борна» с Джереми Реннером будет то же самое, и все его недоброжелатели успокоятся. При всей симпатии к Эдварду Нортону и Рейчел Вайс, в этом фильме Реннер является главной и неоспоримой звездой. Он как нельзя лучше подходит на роль Аарона Кросса.

По поводу визуальной стороны у меня к картине претензий никаких. Все сделано очень стильно и эффектно. То, что события предыдущей части напрямую или косвенно сказываются на событиях Эволюции, придает картине особый антураж. Однако, есть и не очень приятный момент. В фильме мне не хватило хотя бы эпизодической роли камео Мэтта Дэймона, чтобы Джейсон Борн и Аарон Кросс встретились друг с другом. Лично я очень ждал этого момента, но по большей части на мое мнение о картине это никак не повлияло.
0
Просмотров: 3521