Рецензии. Автор: admin, 24-09-2012, 12:38

Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»
Боевик, смешанный с фантастическим жанром, рассказывает о том, как представитель правопорядка города Мегасити Один Судья Дредд (Карл Урбан) на пару с новичком (Оливия Тирлби) штурмуют небоскреб, который набит наркоторговцами.
Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Сказать однозначно, что картина получилась удачной — нельзя. Во-первых, потому что многие еще помнят неудачную экранизацию 95 года с Сильвестром Сталлоне. Фильм настолько не соответствовал оригиналу, что в нем даже нашлось месту шуткам Роба Шнайдера. А во-вторых, индонезийский боевик «Рейд» Гарета Эванса имеет практически идентичный сюжет. Так что при просмотре «Дредда» от мыслей о «Рейде» просто невозможно отделаться. Это получилось примерно как с «Чужим» и «Прометеем»... Так что вышедший вторым «Дредд», очень сильно проиграл «Рейду», который не только вышел первым, но и стал лучшим экшн-фильмом за последние годы.
Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Тем не менее, не смотря на то, что «Дредду», скорее всего, не удастся стать многосерийной франшизой, но вот попытку экранизации канонического героя комиксов, можно считать успешной. Вообще, рисованный персонаж Джона Вагнера, в принципе не подходит для широкого экрана. Абсолютно лишенный чувства юмора персонаж, беззаветно предан закону и напоминает Грязного Гарри с замашками фашиста. Режиссер Пит Трэвис и сценарист Алекс Гарленд решили не поддаваться соблазну придумать предысторию персонажу, после чего окажется, что под маской скрывается живой и чувствующий человек, и решили оставить все как есть — Дредд является живой иллюстрацией выражения «рожа кирпичом». На протяжении всего фильма, персонаж не меняется, не учится и не сомневается. Тут также нужно отдать должное актеру Урбану — он блестяще справился с ролью, плюс ко всему его подбородок оказался самым мужественным со времен, пожалуй, самого Кирка Дугласа. Плюс ко всему, режиссер и сценарист сделали ставку на насилие. Любители подобного смогут увидеть в картине превратившиеся в кашу головы от пулеметных очередей, и размазанные тела, упавшие с двухсотого этажа.
0
Просмотров: 3381