Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 25-01-2013, 22:22

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.

Вкратце пройдемся по сюжету. Перспективный врач Макс обитает в «скромных» московских апартаментах вместе со своей девушкой Лизой. Периодически парочка ругается и расстается. Причины ссор Макса и Лизы поистине эпические — невозможно договориться, кто должен выносить мусор. Эти страшные перепалки приводят к тому, что парочка окончательно расстается, но, вдруг, боже милый! Лотерейный билет, приобретенный Максом и Лизой еще до разрыва, оказывается выигрышным, и молодые люди должны получить крупный денежный приз - 150 «лимонов» рублей! Причем, выигрыш выдается на руки не у нас в России, а в великолепном Лас-Вегасе. За компанию с нашими героями отправляются их друзья, Дима и Олеся. Молодые люди хотят с головой окунуться в сказочный мир заграничных пороков.

Однако, у Дмитрия есть множество крупных долгов. Поэтому, в Америке его ждут-не дождутся местные «коллеги» российских кредиторов. Бандиты обеспечат Диме, а вместе с тем и остальным персонажам нашей истории, «веселую» жизнь. Со временем в фильме появляются также украинско-армянские бандиты, коррумпированные наркополицейские, мексиканские мафиози и дикие негритянки с автоматом. Периодически будет меняться хозяин у розового кадиллака, чемодана с деньгами, наркотиков и злополучного лотерейного билета. Вся эта каша, по идее, должна была изобразить авантюрную гангстерскую комедию в тарантиновских традициях.

Создается неизменное впечатление, что наши кинематографисты уверены в том, что, если собрать в одну кучу элементы нескольких разных жанров и приправить все это поднадоевшими штампами и пародиями на известные голливудские фильмы, то фильм дальше заиграет сам собой. В «Билете на Вегас» просматриваются черты комедии, детектива, боевика, вестерна и, как ни странно, зомби-хоррора, однако в итоге зрелище получилось дерганным, временами ярким, но не очень смешным.

Главные герои воспринимаются абсолютно неорганично, а большинство второстепенных персонажей выглядят вообще, как не с этого фильма. Удовольствие доставил только неподражаемый Галустян, который отлично справился с ролью мелкого армянского воришки, переодетого в Элвиса Пресли. Неплох был и Дэнни Трехо, мастерски орудующий мачете. Однако, Галустян в некоторых моментах переигрывает, да и вообще, одним Галустяном не вытащишь весь сценарий.
Как мы уже говорили, исполнители главных ролей вообще не впечатляют. Ни картонно-гламурный рентгенолог, ни его подруга не запомнятся зрителю. Ни их реплики, ни глупые ссоры не вызвали абсолютно никаких эмоций, не говоря уже о веселье. Чуть живее недотепа-Дмитрий и прелестная Олеся, но эти герои застряли в корявых диалогах.

В итоге, мы получаем не более десяти-пятнадцати смешных реплик за все полтора часа экранного времени, потешного Галустяна, кучу мертвых мексиканцев, а также взорванную козу и убитую черепаху. Животных жалко особенно.

Сходить на эту комедию, в принципе, можно, и даже нужно, если отключить мозг и изрядно заправиться пивом, но особых изысков не ожидайте. Хотя в общей картине низкопробных комедий фильм смотрится порой весьма живенько.
0
Просмотров: 3116