Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 29-01-2013, 02:36

Рецензия на фильм «Паркер»

Рецензия на фильм «Паркер»
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки.

По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки. Дело в том, что Паркер отказывается принимать участие в следующем ограблении, отчего получает свинец в грудь. Отдышавшись и зализав свои раны, герой решает самостоятельно наказать предателей.

Завязка фильма была многообещающей, ограбление выглядело эффектно и правдиво, сюжет то и дело увеличивал обороты. Лихой парень Джейсон Стетхем быстро справляется со всеми, кого встречает на своем пути, мало разговаривает и сохраняет невозмутимое выражение лица. Честно признаться, я уже соскучилась по мужественным и брутальным парням, которые больше делают, чем говорят. Одним словом, Стетехем пленяет зрителя! Дальше фильм сбавляет темп, особенно тогда, когда эстафета переходит к постаревшей поп-звезде Дженнифер Лопес. Она исполнила роль 40-летней старой девы, которая живет с «напряжной» матерью, отдает долги за своего бывшего кавалера и работает простым риелтором. Для нее очередной бандит – это едва ли не последний шанс наладить личную жизнь. Постаревшая певица, конечно же, мелькает в кадре своими знаменитыми округлостями. Чтобы продемонстрировать зрителю, насколько обалденно можно выглядеть в «сорок с хвостиком», а заодно и герою Стетхема, Лопес предстает перед нами в нижнем белье. Мое мнение – эти сцены были слишком наиграны, хотя я уважаю эту исполнительницу. До великой актрисы ей далеко, но Джей Ло, по крайне мере, удалось на экране выразить свои эмоции, а не просто хлопать глазами, как многие знаменитости ее возраста, исколовшие всю физиономию ботоксом до такой степени, что никаких чувств не могут изобразить.

Какой-то запоминающейся песни не было. Также я тут не нашла каких-то высоконравственных цитат, поэтому общее впечатление от картины было немного омрачено этими фактами.

Что, ж концовка фильма довольно-таки предсказуема, но я этого и ожидала, а в остальном, скажу — сходите на этот боевик! Как по мне, это вещь как раз для мужчин, хотя и женщин, безусловно, приятно проведут свое время.
0
Просмотров: 2916