О советских мультфильмах
Статьи. Автор: nedow, 13-02-2013, 20:11

О советских мультфильмах

У каждого детство ассоциируется с мультфильмами. А если вы родились еще в советском союзе, тогда для вас советские мультфильмы еще и настоящая колыбель детства. Конечно, изменилась страна, изменились мультики, а значит, изменились и дети. Но все равно, с улыбкой и ностальгией смотрят взрослые на своих любимых сказочных персонажей, которые в детстве притягивали их к телевизору.

Создатели советского мультипликационного сериала про доброго кота Леопольда даже не предполагали, что мультик станет настоящей классикой современного анимационного искусства. Конечно, выдумка казалась оригинальной, хорошо была выполнена непосредственно анимационная работа. Создатели мультфильма долго думали, как назвать главного героя. Кошачьим именем называть его не хотелось. И известно, что имя коту дал сын Аркадия Хайта, автора сценария мультфильма.

Откуда он взял это имя? Мальчик недавно посмотрел фильм «Неуловимые мстители», где у одного из героев картины было имя Леопольд Кудасов. Вот так и появился известный всем Леопольд. Кстати говоря, у мышей также есть свои прозвища. Толстенького проказника- мышонка зовут Мотей, а беленького и худенького Митей. Но в мультике мыши остались без имен.

Некоторые серии перекликаются с популярными на тот момент советскими фильмами, которые только вышли на экран. В серии «Прогулка кота Леопольда» приветствуется явная переигра фильма «Белое солнце пустыни», пародируется, в частности, сцена откапывания Саида Суховым. В серии «Поликлиника кота Леопольда» есть отсылка к фильму «Операция Ы», там, где белый мышонок хочет усыпить при помощи хлороформа Леопольда, но при этом засыпает его серый собрат.

Советские мультфильмы бесконечно добрые, поучительные и любимые, не только уже ставшими взрослыми мальчиками и девочками, но их детишками, которые также знакомятся с творчеством советских авторов, художников и режиссеров.
0
Просмотров: 1502

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!