Сюжет триллера «Ключ от всех дверей»
Статьи. Автор: nedow, 19-02-2013, 12:55

Сюжет триллера «Ключ от всех дверей»

Кэролайн устраивается на работу сиделки, чтобы ухаживать за немым и парализованным пожилым мужчиной Беном, который тяжело болен. Его жена Вайолет дает ей ключ, который открывает все двери в доме. Кэролайн вскоре понимает, что чердак она открыть им не может.

Хозяйка рассказывает о истории дома, что ранее в нем жил банкир, у которого была пара темнокожих слуг Мама Сесиль и Папа Джастифай, практиковавшие магию одной из ветвей вудду – худду. Однажды банкир застал слуг, выполняющими обряд над его детьми, после чего он линчевал их. Вскоре банкир и его жена погибли при странных обстоятельствах. Их дети продали дом Вайолет и Бену.

Керолайн узнает, что Папа Джастифай работал над заклинанием перед смертью, которое забирает жизнь человека, при этом продлевая жизнь мага. Героиня верит в магию худду, а поверить в нее – значит быть уязвимым. Она узнает, что Вайолет использовала заклятие на Бене и ищет помощи у юриста Люка. Но события сводятся к тому, что Кэролайн чертит круг, по ее догадкам, защищающий ее, но это не так. Люк и Вайолет все подстроили так, чтобы главная героиня поверила и сама помогла провести им нужный ритуал, по итогу которого Кэролайн и Вайолет обменялись телами. Лишенных дара речи и парализованных Вайолет, в которой обитает душа Кэролайн и старика Бена, в котором все это время находилась душа настоящего юриста Люка увозят в больницу умирать. Становится ясно, что это были Мама Сесиль и Папа Джастифай, которые меняли тела и успели провести ритуал с детьми банкира. Выходит, он лично линчевал собственных детей.
0
Просмотров: 3317

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить