О фильме «Криминальное чтиво»
Статьи. Автор: nedow, 30-03-2013, 11:42

О фильме «Криминальное чтиво»

Великие режиссеры, да и не только режиссеры, уже давно поняли, что в кинематографе должны были появиться какие-то изменения. Это было уже всем давно очевидно. Кинематограф Голливуда словно бы покрылся толстенным панцирем и стал будто-бы каким-то бесцветным. Однако в тот момент, когда уже было достигнуто всеобщее отчаяние, на горизонте появился Квентин Тарантино, который вывел кино на новый уровень. Может, конечно, такое заявление звучит чересчур громко, однако именно его фильм «Криминальное чтиво» вызвал настоящий фурор, за что и был удостоен Пальмовой ветви и Каннах.

Это кино достаточно жестокое, в духе Тарантино. Там много диалогов, которые на первый взгляд кажутся просто отвратительными и примитивными, однако в этом есть своя соль. И если раньше объектив кинокамер был обращен к чему-то великому, высокому и одухотворенному, то Тарантино спустился пониже и показал суровую, но вполне будничную реальность двух гангстеров. Именно такой неожиданный поворот и позволил ему снять такой талантливый фильм. На первый взгляд, ничего особенного такого тут нет — все статично, реалистично и довольно жестко.

Но если копнуть глубже, то можно увидеть, что хотел сказать режиссер в своей ленте, где события, кстати, разворачиваются нелинейно. Здесь за обыденными вещами скрывается сокровищница мудрости, следует только как следует капнуть, чтобы бриллиант засверкал на солнце.

Говорить об этом фильме можно много, но если вы его еще не смотрели — обязательно посмотрите. Ну а если видели, то не лишним будет еще раз глянуть его и насладиться великолепной игрой знаменитых актеров, которые попали в нереальный, жестокий и несправедливый мир Квентина Тарантино.
0
Просмотров: 2316

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить