Смешарики
Статьи. Автор: admin, 3-04-2013, 20:32

Смешарики

Детский мультсериал «Смешарики» любят не только дети, но и взрослые. Действительно некоторый искрометный юмор, который появляется от серии к серии не понятен детям. Но ведь должны же и родители радоваться вместе с детьми, просматривая очередную серию очередного мультфильма.
Идея создания мультфильма появилась совершенно случайно. Одному художнику дизайнеру необходимо было спроектировать новую упаковку для конфет. Так на свет появился круглый заяц, но только художник не продал свою идею, уж очень она ему понравилась. 
Художник продолжил свою работу над созданием интересных круглых персонажей и подключил своего друга дизайнера. Оба они поняли, что идею нужно направить в нужное русло и потому отправились в анимационную студию «Пилот». Так в 2003 году был официально зарегистрирован мультсериал «Смешарики», который й вот уже в течение 10 лет радует своих поклонников современными, интересными новинками. Наверное, именно такое оригинальное название и позволило Смешарикам быть такими веселыми и необычными.
Мультфильм «Смешарики» отличается от других современных мультиков тем, что в сериале нет плохих персонажей. То есть стандартное противостояние зла и добра исключено. Все герои положительные и имеют свои черты характеры, прекрасно мирятся друг с другом и рассматривают мир лишь в цветных красках.
Многие задаются вопросом, почему все герои круглые, ведь таких зверушек не встретишь в реальном мире. Кстати именно авторы персонажей всегда с удовольствием отвечают на такие вопросы. Оказывается, что круглые зайцы и ежики для того, чтобы дети могли самостоятельно повторить создание этих героев. А ведь действительно, все дети любят рисовать понравившихся героев и если они будут круглые, они будут легкие в воспроизведении. Да и таких смешариков можно слепить, связать, вырезать аппликацию и, в общем, воспроизводить так, как душа пожелает.
Над созданием мультфильма работает большая группа специалистов. Это и аниматоры, и режиссеры, и мультипликаторы, и много других не менее важных людей.
Сейчас, на данном отрезке времени, Смешарики – это не только мультфильм, а целый бренд. Во-первых, за один месяц создается не более 3 серий. Одна минута серии стоит 13 000 долларов, а каждая серия не менее 5 минут. Регулярно выпускается сладкая продукция Смешариков, разнообразные книги, игры и журналы, а также игрушки и канцелярские товары. Совсем недавно на экраны вышел полнометражный фильм о героях.
Остановились ли на этом создатели мультфильма пока не известно, но поговаривают, что у них есть еще достаточно много планов для того, чтобы творить и вытворять. Потому остается лишь пожелать им вдохновения!

0
Просмотров: 796

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!