Симпсоны - герои сатиры
Статьи. Автор: nedow, 5-04-2013, 16:35

Симпсоны - герои сатиры

Симпсоны (на английском The Simpsons) являются самым длинным мультсериалом в истории телевидения Америки, продлённым уже на 25 сезон. Самая первая короткометражная серия «Спокойной ночи» была представлена на «Шоу Трейси Ульман» в апреле 1987 года.

Полноценная демонстрация серий мультсериала началась только в декабре 1989 года на телеканале FOX. Выпускаются Симпсоны для кинокомпании 20й век Фокс. Сам мультсериал в настоящее время очень популярен среди миллиардов телезрителей более чем в ста странах. Мультсериал Симпсоны 24 сезон уже вышел на DVD и любой желающий может его посмотреть.
Мультсериал насыщен огромным количеством сатиры (в том числе на социальную тему) и высмеивает многие стереотипы и клише, в том числе - стиль жизни любого среднестатистического американца, особенности культуры мира в целом, знаменитых людей и даже нынешнее телевидение и сам телеканал Фокс, а также не стесняется затронуть такие скользящие вопросы, как религия и политика: в том числе, поднимались темы браков одного пола, борьба между дарвинистами и креационистами, военные действия в Ираке.

Идея создания мультсериала пришла в голову Мэтту Грейнингу, когда он зашёл в гости в офис к Джеймсу Бруксу, чтобы предложить простую серию анимационных короткометражных работ. В то далёкое время он был известен как популярный автор комиксов «Life in the Hell» и собирался только их, но в итоге передумал, чтобы случаем не лишаться авторских прав на эти комиксы. Ему просто нужна была бомба.

Журнал Times в 1998 году назвал мультсериал «Симпсоны» лучшим сериалом на телевидении 20 века. В июле 2007 года в штатах прошла премьера полнометражного мультфильма с главными героями сериала, "Кино Симпсонов"; в нашей стране фильм получил название "Симпсоны в кино", его показ на экранах кинотеатров состоялся августе 2007 года.
0
Просмотров: 770

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!