Особенности актерской личности
Статьи. Автор: nedow, 12-04-2013, 23:44

Особенности актерской личности

На развитие личности актера главным образом влияет сценическая деятельность. Во время воплощения актером различных персонажей у него неизменно сопутствует духовный рост. А запоминание текстов дает возможность развить не только память, но и интеллект. Очень часто хорошим образом меняется и физическое здоровье актеров.

Помимо того, у актеров достаточно развиты и иные способности. Как правило, у них отличное зрение и слух, высокий уровень интуиции, значительно отличающаяся от интуиции людей с обычной профессией. Техники движения по сцене помогают актерам красиво двигаться и помогают ориентироваться в любой обстановке.

Главным отличием лиц актерской профессии можно считать их речь. Актер привык давать четкое выражение своей мысли, а это значит, что его речь всегда адекватна и максимально грамотно изложена. Кстати, очень важным актерским навыком считают умение быстро находить необходимые фразы и слова.

Ясно, что такой результат сам по себе не приходит, актеры постоянно посещают необходимые тренинги и осваивают много полезных навыков. И, как следствие, это влияет на увеличение словарного запаса, и лексикон актера обогащается большим количеством речевых оборотов.

Еще одна отличительная актерская черта – способность к перевоплощению. Без этой черты игра на сцене невозможна. Но качество сыгранного образа часто зависит от внутреннего переживания актером сценического образа. В особенности это относится к социальным ролям, которые из-за своей специфики сложны для спонтанного и непринужденного отображения.

У актеров уровень интеллекта всегда сильно развит. Возможно, именно из-за этого актеры добиваются высот во многих творческих направлениях. Нередко можно встретить среди актеров успешных бизнесменов и даже политиков.
0
Просмотров: 793

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!