Не просто монтаж...
Статьи. Автор: nedow, 16-04-2013, 14:43

Не просто монтаж...

Вы когда-нибудь задумывались тем, что самая ошеломляющая сцена из столь любимого вами фильма может быть очень даже грамотно представленной иллюзией? Пересматривая один за одним любимые кадры, вы просто можете не заметить и впрочем даже никогда не узнать, что это не как обычно только замечательная игра известных актеров, но и грамотный подход к съемке самого режиссера, а также мастерски выполненная работа инженеров специализирующихся на спецэффектах.

Технология современности ChromaKey для которых может быть очень разной, которые в последнее время часто применимы, в качестве основы здесь используются специальное студийное фоновое полотно, которое собственно и позволяет с легкостью добавить в кадр, к примеру, поражающий своими размерами айсберг в павильоне, где проходят съемки. Такой спецэффект существенно может сэкономить денежные средства и позволит реализовать авторам картины любые задумки в полном объёме.

В качестве заднего плана применяется цветной экран: преимущественно синий (для телепередач) или зеленый (для кинофильмов). В процессе съемки этот экран может стать «невидимым», и специализирующиеся на этом инженеры могут поставить на его место любое другое изображение. Однако данная специфика имеет свои довольно интересные особенности: предметы, которые снимают в кадре не должны иметь точно такой же цвет, как и сам фон, поскольку программа делает всё прозрачным, что имеет синие или зеленые цвета. Поэтому, в последующий раз, когда вы соберётесь смотреть на столь будоражащую ваше сознание сцену с применением спецэффектов, попробуйте обратить внимание на предметы одежды или прочие аксессуары. Они не могут быть зеленых или синих цветов. И вы сразу разгадаете ту загадку, которую ставит перед нами современный кинематограф. Приятного вам просмотра!
0
Просмотров: 971

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить