Супергерои
Статьи. Автор: nedow, 18-04-2013, 22:38

Супергерои

Общеизвестно, что большинство определений слов являются нарицательными и не имеют ограничений для использования в повседневной жизни.

Тем не менее, слово «супергерой» и вариации на его тему являются товарным знаком и приватизированы известной компанией Marvel. Регистрация знака «супергерой» постоянно продляется, начиная с 1960 года. Правовое общество развивает целую полемику на тему того, является ли супергерой особенностью, а не просто жанром, соответствует ли сам знак правовой норме о защите, а также обвиняют компанию в злоупотреблении законом о товарных знаках.

Современное общество очень любит супергероев. Фильмы с их участием собирают огромные кассовые сборы, они кумиры детей по всему миру. Классический герой обладает сверх способностями, которые либо были даны ему от природы, либо оказались приобретены вследствие травм, нападений или мутаций.

Однако, помимо типичных супергероев, есть и так называемые антисоциальные персонажи. Например, фильм о Россомахе рассказывает про антигероя, который гораздо более груб и жесток, чем его собратья, а также демонстрирует постоянное желание убивать и проявлять аморальное поведение. В числе таких же вымышленных персонажей Джон Константин, Блейд, Зеленая Стрела, Каратель, Халк и многие другие. Однако всех персонажей объединяет несомненная любовь зрителя к их приключениям, несмотря ни на что. Помимо антигероев, также есть персонажи, порицаемые обществом. Так называемые аутсайдеры, вроде Человека Паука и Людей Икс подвергаются постоянному преследованию и порицанию со стороны широкой общественности и прессы. Как бы там ни было, супергерои – это прежде всего модель поведения, прообраз добра и защиты, на который равняются прежде всего, дети. Именно поэтому фильмы про супергероев занимают важную нишу в кинематографе – они учат быть смелыми, бесстрашными и добрыми.
0
Просмотров: 1376

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!