Обзор Легенда №17
Статьи. Автор: nedow, 26-04-2013, 19:16

Обзор Легенда №17

Харламов известен не только каждому из нас, но и уважаем. причём размеры легендарности ни в коем случае не ограничены пределами бывшего Советского Союза. Вот отсюда и крайне особая важность самой экранизации биографии Харламова.

Ещё совсем молодой, но уже довольно перспективный хоккеист Валерка, вместо того, чтобы блистать в составе известной команды по воле судьбы отправляется в другую команду, а конкретно в удалённый город с очень смешным названием и где не светит прекрасного будущего.

Режиссёр фильма у которого довольно богатый багаж успешно отснятых картин, заранее обо всём договорившись, немного приукрасил картину. естественно для красоты момента.

Хочется также отметить очень приятную тенденцию возвращения российского кинематографа. Ну наконец-то родимый! Кстати у фильма отсутствуют возрастные ограничения и юные дарования уже могут начинать штурмовать кинотеатры.

Снимая про спорт и советские времена очень сложно не раскрыть политику того времени, наивняк советской молодёжи, над чем собственно и смеётся нынешнее поколения в своих разговорах. Но в фильме всё равно явно виден дух патриотизма. причём самого, что ни есть подлинного. Не нужно быть любителем хоккея, чтобы испытать гордость за свою родную страну и чувства переживания за каждого из героев.

Особую похвалу можно выразить актёрскому составу. Самую большую часть заслужил Данила Козловский, но и Олег Меньшиков тоже не подвёл. Воскрешение человека эпохи, спорта и всего хоккейного мира досталось Лебедеву. И сделал он это на очень высокий бал, без какого-либо пафоса, наигранности и лишних выкрутасов.
Оказывается при правильной мотивации и чётко спланированном подходе можно снять очень хорошее кино!
0
Просмотров: 636

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!