История о «Первом мстителе»
Статьи. Автор: admin, 26-01-2012, 16:28

История о «Первом мстителе»

Согласно сценария Маркуса Кристофера, главным героем фильма "Первый мститель" должен быть юноша, у которого слабое тело, но у него сильный дух, и он мечтает о карьере военного. Профессор Абрахам Эрскин предлагает парню участвовать в эксперименте. В ходе этого эксперимента юноша превращается в сильного воина, который противостоит воинам Третьего рейха.

В фильме военные объекты должны были быть большими. Это и танк «Ландкрузер», который основан на военных разработках. Величина такого танка с целый дом. Дальше в фильме должен был присутствовать огромный суборбитальный бомбардировщик, который должен был быть в 1,5-2 раза больше, чем любой существующий самолет в то время. Лицо Йохана Шмидта (по прозвищу «Красный череп») создавалось с помощью комбинации спецэффектов. Над этим проектом работал Дэвид Уайт и студии Flamestore, и Lola.
Студия Lola участвовала в разработке кадров, чтобы Крис Эванс смог сыграть двух разных персонажей: слабого и сильного. Джо Джонстон хотел сохранить игру Криса Эванса, поэтому сразу было несколько вариантов, как это сделать: можно было бы просто заменить голову, как это сделали в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», можно было бы спроецировать Криса на 3D и отмасштабировать.

Съемочная группа сняла игру двух актеров в разных движениях, позициях в офисе, в одетом виде и без одежды. Потом эти кадры отдали вендорам, чтобы уменьшить большого актера до размера худенького. Художники студии Lola взяли плейты с мускулистым актером и уменьшили с помощью различных дисторий части тела, оставив игру актера на том же уровне. Деформация создала впечатление уменьшенной мышечной массы и полностью соответствовала структуре человеческого скелета. Чтобы текстура кожи на некоторых участках была естественной, пришлось взять текстуру поверхности с оригинала и применить трекинг. Однако, было обнаружено, что при уменьшении актера, он словно скользит по полу: ноги не попадали туда, где они должны были казаться после уменьшения размеров. Иногда актера просили, чтобы он прошел всю сцену на согнутых коленях, чтобы рост уменьшился до нужной высоты. Когда это происходило на общих планах, ему просто перерисовывали ноги, при этом не нужно было восстанавливать все предметы, которые были за спиной актера после уменьшения. Когда происходили съемки, на актере были нанесены маркеры для трекинга, тем самым можно было легко восстановить текстуры.

В каждой сцене Крис Эванс носил одежду на размер больше, чтобы была создана иллюзия для зрителя. После съемок с Крисом, на площадке начинали снимать театрального актера Линдера Эванса, который весил 56 килограмм. Он повторял все движения Криса с гримом на лице. Потом просматривалась игра обоих на экране. Статисты повторяли свои действия, а операторская группа воспроизводила нужный дубль.
0
Просмотров: 3028

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!