Статьи. Автор: nedow, 14-05-2013, 20:22

"Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо"

Талантливый Дон Джонсон и ренегат Микки Рурк с непередаваемым юмором и безудержной мощью смогли сыграть таких себе грубоватых, простых и вместе с тем сердечных Робин Гудов современного времени. Сюжет здесь крутится вокруг бара, который принадлежит бывшему рокеру. Бар этот пытаются закрыть, собираясь построить гостиницу. И только большая сумма денег на продление аренды может спасти заведение.

Таким образом, ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон собрались помочь старинному приятелю и ограбить фургон инкассаторов. Операция прошла успешно, однако в кузове герои нашли вовсе не деньги, и наркотики. После такого случая друзей преследует банда злодеев коррумпированного банкира, у которого были похищены наркотики.

Рецепт этого футуристического фильмы составляют красивые диалоги, которые запомнились еще нам с начала девяностых, перестрелки, взрывы и искренность. Несмотря на стрельбу, фильм очень добрый и смотрится буквально на одном дыхании.

Стоит отметить, что все герои картины названы в честь популярных торговых брендов. К примеру, ковбой Мальборо - это сигареты, Харлей Дэвидсон - это такой мотоцикл, Вирджиния Слимс, девушка Мальборо, - тоже марка сигарет. Олд Гренден и Джек Дэниелс - это виски.

Очень интересно, что в середине девяностых, когда наша страна только узнала о видеопрокатах, за этой картиной стояла настоящая очередь. В США фильм этот прошел не заметным и был как "проходняк" среднего класса. Однако у нас он стал классикой, своего рода живым повествованием об американской жизни и американских ценностях. "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" хоть и относится к категории В, но зато смотрится очень легко. Диалоги оттуда уже давно разобрали по цитатам и часто бросаются ими в разговорчиках между собой.
0
Просмотров: 758

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить