Концептуализация и оформление декораций – важнейшая часть работы над фильмом
Статьи. Автор: nedow, 29-05-2013, 19:19

Концептуализация и оформление декораций – важнейшая часть работы над фильмом

Любой сценарий, прежде чем стать фильмом, проходит несколько подготовительных этапов. Ведь сценарий – это задумка, идея, которая еще не претворена в жизнь. И главной задачей сценариста является правильное взаимодействие с художником по костюмам, концептуалистом, художественным руководителем и многими другими звеньями этой цепочки. Соблюдение общей концепции фильма и уважение интересов съемочной группы являются залогом качественного кинофильма.

Вне всяких сомнений, съемочный процесс – это длительная и трудоемкая работа. Результат зависит даже от самого маленького винтика этого механизма. Так, от реквизиторской группы зависит сбор и расстановка всевозможных элементов декораций. Поэтому, персонал должен быть надежным.

Художник концептуалист должен прорисовать эскизы будущего фильма. Это даст возможность составить план сцен, кадрирование, ракурсы и декорации.
Художник постановщик находится в тесном взаимодействии с режиссером. Он следит за тем, чтобы художественный замысел был реализован. Кроме того, он отвечает за создание визуального впечатления от картины при помощи таких элементов как фон, костюмы и декорации.

Художественный руководитель отвечает за костюмы, реквизит и грим. Кроме того, худрук осуществляет контроль над группой художников.
Художник по декорациям чаще всего обладает образованием архитектора. Ведь ему предстоит чертить план декораций и размещения реквизита, опираясь, чаще всего, на словесное описание.

Декоратором сцены должен быть специалист, имеющий опыт работы с интерьером. У него также есть специальная группа подсобных рабочих.
Таким образом, подготовка эскизов, раскадровка и создание даже самой простой сцены из фильма требует большого количества усилий от целой группы людей.
0
Просмотров: 1004

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить