Фильм, фильм, фильм...
Статьи. Автор: nedow, 13-06-2013, 19:55

Фильм, фильм, фильм...

Самой первой задачей любого киносоздателя будет убеждение в том, что он позаботился о своей команде. И вот в предпроизводственный период все детали нужно собрать воедино. Теперь, если хорошо составлен план, съемки должны пройти гладко. Совершенно любые упущения, которые не были учтены в подготовительном периоде, обязательно напомнят о себе.

Конечно каждый может передумать и задержать съемку, до тех пор пока не будет готов. Как только съемки начнутся, будут затрачены деньги, запустится и сам процесс, и у вас сил уже не останется, чтобы решать проблему любого характера со всей эффективностью. Что же должно быть готово?

Приготовлено и взято в аренду необходимое оборудование. Камера протестирована, готовы к записи и пленки и кассеты. Декорации для сцены и костюмы идеально подобраны. Все участвующие в этом процессе люди уведомлены о том, где и когда они собираются, какую именно сцену и когда будут играть. Все знают, где сами съемки должны будут проходить.
И вот план расписан и распорядок сцен на первый съемочный день по крайней мере готов. Планировать первый съемочный день нужно исключительно на дневной период, чтобы в ритм смогли войти все участники затеянного процесса. Ночью необходимо очень хорошо выспаться.

Когда все актеры и ваша команда вместе уже собрались и каждый выпил свой утренний кофе, самое время для начала вводной речи. Каждого приветствует сам режиссер, благодарит за участие в данном проекте и конечно рассказывает несколько слов о самом съемочном процессе, с целью донесения до людей, что они все являются частью креативного и очень творческого коллектива.

Это является очень важным в небольших независимых проектах кино, где, возможно, большинство участников из команды участвуют в процессе работы над фильмом в первый раз. Режиссеру в процессе съемок понадобится масса сил и средств, чтобы сохранить желание и энтузиазм в работе у уже уставших, частично заскучавших людей, которые работают за малые деньги.

После режиссерской речи его помощник должен раздать небольшое обращение касаемо расписания съемок, правил и непосредственно самой процедурой работы.

Обсудить безопасность также очень важно. Съемочные установки практически всегда таят опасность до предела раскаленными лампами, кабелем, непредвиденными авариями оборудования, везде раскиданного, и которое уже уставшие люди просто не замечают.

Само обращение должно подчеркнуть всю важность соблюдения единого порядка, содержания оборудования в целостности и сохранности, описать все методы предотвращения возникновения несчастных случаев.
0
Просмотров: 705

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить