Мюзикл — душа кинематографа
Статьи. Автор: admin, 21-06-2013, 10:50

Мюзикл — душа кинематографа

Мюзикл не появился сам по себе. На протяжении многих лет этот жанр впитывал в себя элементы балета, оперы, театра и варьете, поэтому мюзикл так насыщен песнями, различной музыкой, а также обилием сценических и хореографических постановок.


Сюжетами мюзиклов изначально были известные на весь мир литературные произведения, которые благодаря специфике жанра освещались перед зрителем в новом, необычном свете. С исторической точки зрения, мюзикл, как отдельный жанр, зародился в Соединенных Штатах примерно в 1866 году. Однако мировую популярность ему принесли бродвейские постановки в начале 20-го века. Если внимательно изучать биографии многих зарубежных актеров, то можно вывести простую закономерность – большинство голливудских звезд начинали свой путь на Олимп именно благодаря участию в сценических мюзиклах.


На данный момент, мюзикл все чаще покидает пределы сцены и выходит в широкие массы за счет раскрученного кинематографа, а его сюжетами становятся, к примеру, придуманные истории на музыку известных исполнителей, где те, что тоже входит в практику, порой выступают в главной роли. Такой опыт работы быстро распространяется во все уголки мира, что еще раз подчеркивает популярность мюзикла. Примером этого служат работы российского кинематографа: «Веселые ребята», «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Стиляги» и много других фильмов, которые долгое время не покидали лидерство в прокатах. А происходило это по той причине, что применение к ним такого жанра, как мюзикл, всегда оснащают каждый сюжет ярким представлением, ведь в нем можно обыграть любую мелочь, начиная с богатой палитры костюмов и заканчивая декорациями и спецэффектами. Более того, при помощи этого жанра можно донести любую драматургическую задачу упрощенным способом, ведь что еще так доходчиво может выразить мысль и эмоции, как не песня? Мюзикл – это привлекательное зрелище, которое всегда сопровождается красивыми и душевными песнями, музыкой, которая входит в топы хитов, и танцами. Мюзикл не только затрагивает все возрастные группы, но и для самих актеров становится отличным опытом для раскрытия в себе многих талантов. В мюзикле, как в сказке, зачастую все заканчивается очень хорошо, поэтому его не зря называют душой кинематографа, ведь это направление несет в себе только положительные эмоции и энергичный заряд, благодаря вышеперечисленным элементам. Получите новый опыт киномана, окунувшись в палитру зрелища и звука.

0
Просмотров: 2015

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!