Актеры  и персонажи сериала Великолепный век
Статьи. Автор: admin, 30-06-2013, 18:42

Актеры и персонажи сериала Великолепный век

Главной отличительной чертой этого сериала является тот высокий профессионализм команды, которые работали для того чтобы «Великолепный век» увидел свет. Отдельное внимание стоит уделить внимание актерам, исполнявшим роли в этом сериале.


Благодаря тому, что они смогли точно и красочно передать настроение и характеры героев давно ушедших дней, многотысячная аудитория и полюбила этот сериал. Конечно же, основной вклад внесли исполнители главных ролей – Султана Сулеймана, его законной жены Хюрем Султан, его матери Валиде Султан, и многих других.


Труднее всего, по словам всей съемочной группы, было найти актрису, которая смогла бы естественно и правдоподобно вжиться в роль женщины, прибывшей из далеких северных краев, но влившейся в общество османской империи шестнадцатого века. Все имело большое значение: и ее внешний вид, и манера себя вести, и особый блеск в глазах, кроме того, она должна была знать турецкий язык, но говорить с легким европейским акцентом. Много актрис претендовало на эту роль, но, ни одна из них так и не смогла полностью удовлетворить все требования, которые предъявляла съемочная группа. Спустя достаточно много времени, по чистой случайности, немка с этническими турецкими корнями  Мерьем Узерли попала в  "Сериал Великолепный век"   И всем сразу стало понятно, что это именно та, кто справиться со всеми поставленными задачами.


Значительно меньше проблем возникло с выбором актера на роль Сулеймана. Эту роль без колебаний отдали замечательному актеру Халиту Эргенчу, еще тогда, когда окончательный вариант сценария не был готов. Надо отдать должное этому актеру, помимо своих природных талантов, он приложил все свои усилия, чтобы роль получилась идеально. Халит работал над ней на протяжении полутора лет, изучал исторические документы и книги, даже специально брал уроки боя на матраках. 


Небахат Чехре, обладательница титула «Мисс Турция», даже не смотря на то, что уже не планировала сниматься в сериалах, не смогла отказаться от «Великолепного века», такого важного и необычного исторического проекта. И не прогадала. Валиде Султан в ее исполнении просто неповторима и потрясающа.


Конечно же, нельзя обделить вниманием и других актеров, которые сделали этот сериал целостным и наполненным живой энергетикой. Нур Феттахоглу, Окан Ялабык,  Сельма Эргеч,  Мехмет Гунсур,  Селен Озтюрк,  Филиз Ахмет и многие другие приложили не мало усилий ради этого сериала. За это им будут благодарны преданные фанаты и простые зрители, которые провели много приятнейших часов за просмотром «Великолепного века» и даже весь мировой кинематограф, за отличную игру и потрясающие преображения. Подготовлено по материалам TurkCinema.tv

0
Просмотров: 2378

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить