Штурм Белого дома /White House Down/
Статьи. Автор: nedow, 3-07-2013, 19:58

Штурм Белого дома /White House Down/

Последний избранный президент Соединенных Штатов по имени Джеймс Сойер, роль которого исполняет Джейми Фокс, собирается раз и навсегда пресечь постоянный конфликт на Ближнем Востоке при помощи радикального метода: вывода всех войск с оккупированной территории мусульманских городов.

Однако для принятия подобного решения ему необходима поддержка сената. Президент собирает высокопоставленных чиновников в Белом доме, однако террористы решают воспользоваться этим моментом и при помощи подставного лица врываются на территорию важнейшего государственного объекта, и захватывают заложников, угрожая осуществить ядерную атаку на мирных жителей.

К счастью, на момент совершения нападения в здании Белого дома находится бывший военный по имени Джон Кэйл. Роль обаятельного парня, который мечтает работать в охране президента, исполнил Ченнинг Татум.

Роланд Эммерих, американский режисер немецкого происхождения, уже не первый раз разрушает стратегически важные объекты. Более того, по сценарию Эммериха, Белому дому грозит смертельная опасность уже в третий раз. До этого резиденция главы государства уже страдала в фильме «2012» и «День независимости».

В фильме есть все, что так ценят любители экшена: пафос, зубодробительные сражения, опасность, любовные отношения и, конечно же, юмор. Кроме того, две звезды Джейми Фокс и Ченнинг Татум в компании Мэгги Джилленхол точно не дадут скучать. Накал страстей, президент стреляет из гранатомета, но… увы и ах, всего 25 миллионов кассового сбора в первые несколько дней на фоне 150-миллионного бюджета - данный факт наверняка не слишком радует продюсеров.
0
Просмотров: 1319

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!