Сериал «Великолепный век» - одна из красивейших историй любви
Статьи. Автор: nedow, 3-07-2013, 19:59

Сериал «Великолепный век» - одна из красивейших историй любви

В 2011 году на экраны вышел телесериал «Великолепный век» Он повествует о жизни всемирно известного султана Сулеймана великолепного и о тех непростых временах, когда в жизни правителя и его приближенных переплетались любовь, обман, интрига, страсть и предательство. Сценарий написал Мерал Окай, а авторы картины утверждают, что сюжет основан на реальных событиях.

Один из величайших полководцев в истории, реформатор Османской империи, Сулейман Великолепный имел все, что пожелает. Его дворец состоял из верных подданных, а также многочисленных жен, наложниц и фавориток, которые боролись за внимание правителя не на жизнь, а насмерть. Во время набега крымских татар на небольшое местечко Рогатин (по другим данным Чемеровцы), был убит священник и вся его семья, за исключением одной дочери. Так как девушка по имени Александра (в других источниках Анастасия), обладала красотой и молодостью, османы не убили ее, а взяли в плен с тем, чтобы она стала частью гарема великого султана. Поначалу в юной наложнице кипел гнев и жажда мести, однако, когда она увидела Сулеймана, то полюбила его и решила во что бы ни стало стать законной женой правителя и подарить ему детей.

Однако не все рады появлению Александры в гареме. Султан симпатизирует юной наложнице, и это совершенно не нравиться его матери Айше Хафса и третьей жене Махидевран. Они хотят устранить девушку, заплетая вокруг нее козни и интриги. Однако Александра не дает себя в обиду, используя против врагов их же методы. Сулейман влюбляется в Александру, и она принимает ислам. Теперь ее зовут Хюррем, что значит «смешливая госпожа».

Телесериал содержит великолепные пейзажи, а также отражает всю роскошь и жестокость жизни в Османской империи. Юная наложница и властный правитель – это история любви на все времена.
0
Просмотров: 1088

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить