Обзор кинокартины «Подводная лодка»
Статьи. Автор: nedow, 9-07-2013, 18:09

Обзор кинокартины «Подводная лодка»

Фильм под названием «Подводная лодка» повествует о немецкой команде подводников и судне «U-96», которая в 1941 году получает задание оправиться в Атлантический океан для ведения боя с английским флотом. Покидая родной порт Ла Рошель, многие члены команды не знают, что вернуться сюда в последний раз.

На борту судна жизнь течет по строгому распорядку. Воспоминания о родных и близких, оставшихся в Германии, постоянные учебные тревоги и чисто мужская компания с неприличными шуточками. Во главе судна стоит командир по прозвищу Старик, который намерен вернуть судно обратно в порт без потерь. Однако он не знает, что судьба распорядилась иначе и впереди команду ждет самый настоящий ад. Художественный фильм "подводная лодка" рассказывает историю самых настоящих героев, многим из которых пришлось сложить головы в бою.

После успешного выполнения прибытия на место боя подводной лодке не удается уничтожить цель – английский эсминец, после чего принято решение ликвидировать конвой. Однако корабли эскорта бомбят лодку, на борту начинается пожар. Поспешное погружение может привести к гибели всей команды, однако опытному командиру удается переждать атаку бомбами. Операция с трудом завершена, и командир собирается повернуть лодку обратно в порт, в то время как из Германии приходит приказ изменить маршрут и пополнить запасы продовольствия. Сможет ли поврежденное судно добраться до пункта назначения? И что ждет команду подводников впереди? Ведь они на враждебной территории, поэтому могут подвергнуться атаке в любой момент.

В процессе съемок этого фильма, для создания картин, максимально приближенных к действительности, был приглашен реальный командир подводной лодки Генрих Лемманн, которому на тот момент исполнилось 70 лет. Подготовка и создание сценария потребовали пять лет. В течение года велись съемки, и еще столько же времени ушло на обработку и монтаж.
0
Просмотров: 961

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить