Гран Торино. Очередной шедевр от Клинта Иствуда
Статьи. Автор: nedow, 10-07-2013, 17:54

Гран Торино. Очередной шедевр от Клинта Иствуда

Некоторые могут назвать этот фильм посредственным и ни чем не примечательным. Тем не менее, фильм открывает намного больше перед зрителем, если сам зритель стремится познать главную идею картины.

Клинт Иствуд является режиссером данного фильма, и он же сыгран в нем главную роль. Его герой Уолт всю жизнь работал на заводе Форд и вышел на заслуженный отдых. Все, что он делает теперь, эти сидит на крыльце своего дома, попивает пиво и с ненавистью смотрит на окружающий его мир. Все дело в том, что Уолт еще и ветеран войны в Корее. Его винтовка всегда наготове. Он все еще в состоянии "надрать задницу" любому.

Умирает его жена, но перед смертью просит священника заставить Уолта исповедоваться. Хотя сам главный герой не собирается изливать никому душу. Но все меняет один инцидент, когда соседского парнишку заставляют украсть главную гордость Уолта - его автомобиль Гран Торино 67 года. Заметив своевременно попытку кражи, ветеран спугивает мальчишку.

Вскоре семья парня узнает, что он пытался сделать, и отправляют его к Уолту, чтобы тот загладил свою вину и помог по хозяйству. С этого момента начинается формирование крепкой дружбы, доверия, взаимопомощи и самого главного - взаимопонимания. Уолт так ненавидел всю жизнь мигрантов, заполонивших его улицу, но в итоге один из них становится ему ближе даже собственных сыновей и внуков.

На долю парня и старика, который доживает последние свои дни, выпадет еще немало испытаний, с которыми им предстоит справиться вместе. Это фильм, который стоит посмотреть каждому, кто имеет какие-либо расовые предрассудки. Да и просто картина вышла гениальной, что уж там говорить. Вас ждет множество смешных и печальных моментов, которые зритель переживает вместе с главными героями. Так что обязательно включите "Гран Торино". Этот фильм достоин просмотра.
0
Просмотров: 658

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!