Обзор документального кино «Триумф воли»
Статьи. Автор: nedow, 15-07-2013, 13:44

Обзор документального кино «Триумф воли»

Лента была снята кинорежиссером Лени Рифеншталь в 1934 году по заказу фюрера. Двадцать восьмого марта ’35 года состоялась премьера в Берлине. После того как Третий рейх потерпел крах, данный фильм запретили к показу, т.к. он служил распространению идей национал-социализма – так считали союзники.

«Триумф воли» - самый нашумевший и один из самых дорогостоящих фильмов нацистского периода. Эта лента отмечена фразой «Создан по заказу фюрера». Гитлер самолично выбрал название для кинофильма. Затраты на съемки оплачивался средствам рейха, но режиссер амортизировала его частным образом. Техническая группа из ста семидесяти человек с помощью тридцати пяти кинооператоров отсняла сто двадцати километров ленты, из которых Лени Рифеншталь смонтировала фильм длиною в три километра.

Кроме Лени, никто в нацистской Германии не имел такой политической протекции и таких возможностей. Позже в книге «за кулисами фильма о съезде партии» она написала о монтажном принципе. Позднее она отрицала свое авторство. Уже в 1965 году она завила, что фильм является чисто историческим, документальным, где отражается правда истории 1934 года, и что лента не является пропагандистской.

В ленте показывается Нюрнберг 1934 года. Проводится Четвертый ежегодный съезд Национал-социалистической рабочей партии Германии. Происходящее на экране, ровно как и название, отсылает к триумфам, которые проводились в Древнем Риме победителями. Гитлер – триумфатор, который победил раскол в партии пару месяцев назад. Кинофильм показывает единство немецкого народа, его возрождение после позора на Первой мировой войне, единение лидера и народа.
0
Просмотров: 953

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!