Обзор фильма «1408»
Статьи. Автор: nedow, 16-07-2013, 20:05

Обзор фильма «1408»

Майк Энслин – писатель, который специализируется на паранормальных явлениях. Он пишет свою книгу о полтергейстах и необычных явлениях в отелях. Молодой писатель не верит в существование необъяснимых явлений и призраков, он относится к жизни цинично. Энслин в один из дней получает открытку гостиницы «Дельфин», где красуется предупреждение: «Не входить в номер 1408».

Писатель намерен разоблачить очередной рекламный трюк, как ему кажется, и он отправляется в указанную гостиницу, где настойчиво требует поселить его в комнату 1408. Он не берет в расчет предупреждения Джеральда Олина, старшего менеджера, об опасности. Эслин узнает с его слов, что за все годы существования отеля, пятьдесят шесть постояльцев номера 1408 скончались от естественных причин или покончили жизнь самоубийством, потому как в номере «обитает само зло». Такие откровения Олина только разожгли интерес писателя.

Майк входит в номер и не обнаруживает ничего необычного: он записывает на диктофон отчет о том, что в стенах отеля отсутствуют неупокоенные души и призраки. Но вскоре все меняется – часы, находящиеся на тумбочке, начинают свой шестидесятиминутный обратный отсчет. Майку за это время приходится приложить массу усилий, чтобы в иррациональном мире, полном ужасов и страшных событий, не сойти с ума. Ему даже кажется, что ему удалось сбежать с номера, и все это ему причудилось. Он начинает писать фантастический рассказ обо всем этом, но когда приходит на почту, чтобы отправить рукопись, рабочие рушат стены, где за обломками красуется все тот же номер 1408.

Все возвращается на исходную позицию. В номер звонят и сообщают, что постоялец находится на 5-ом кругу ада и ему предлагают покончить с собой. Но Майкл решил сжечь номер. Во время пожара его спасают – в комнате 1408 случилось короткое замыкание. У писателя как подтверждение произошедшего остается диктофонная запись, на которой слышится голос привидения его дочери.
0
Просмотров: 932