Рецензия к фильму «Чокнутый»
Статьи. Автор: nedow, 18-07-2013, 20:53

Рецензия к фильму «Чокнутый»

Бездомный бродяга по имени Тоби влачит жалкое существование. Ему негде жить, а ночует он в Центральном парке. Юноша не подозревает о том, что совсем скоро его жизнь изменится радикально.

Случайно став свидетелем того, как папарацци хотят сделать компроментирующие снимки восходящей звезды кино Кармы Лидс, Тоби спасает ее от нежелательного компромата. Юная красавица знакомит Тоби с Лесом Галантином, который чувствует себя в звездной тусовке, словно рыба в воде. Леса сыграл замечательный актер Стив Бушеми. Ему удалось показать безпринципный характер Леса, который, тем не менее, всегда плывет по течению.

На этом жизнь Тоби меняется. Он становится вхож в тусовку, ведь Лес берет его с собой везде, в качестве помощника. Снова повстречав Карму Лидс, Тоби влюбляется..
Фильм повествует о бешенном ритме жизни папарацци, которые не просто живут искусством фотографии.

Их задача – схватить удачу за хвост, сделать тот самый «горячий» снимок, за который хорошо заплатят. Звезды первой величины не могут просто так даже выйти из дому, но режисер стремится показать, насколько все это бессмысленно, ведь любая звезда - это всего лишь человек, со своими проблемами и радостями, и вряд ли тот факт, что звезда вышла в спортивном костюме в магазин, заслуживает первых страниц в газетах.

Тоби, вчерашний бродяга, у которого ни гроша за душой, становится звездой киноэкрана. Здесь же опять проскальзывает мысль режисера о том, что достаточно просто дать инфоповод, как ты сразу станешь звездой, и не важно при этом, что еще вчера ты жил на помойке.

Между Тоби и его покровителем Лесом зарождается конфликт после ссоры. Тоби больше нет необходимости быть помощником, ведь теперь он звезда, а Лес уверен, что неблагодарный мальчишка обязан ему всем. Как развернется сюжет фильма? Чем закончится история Тоби, который превратился из романтика в циника и Леса, наступившего на свои же грабли неблагодарности и безпринципности?
0
Просмотров: 1578