Чем привлекли «Дневники вампира» миллионы фанатов
Статьи. Автор: nedow, 26-07-2013, 18:17

Чем привлекли «Дневники вампира» миллионы фанатов

В основе сюжета захватывающего сериала лежит цикл книг Лизы Джейн Смит «Дневники вампира». В сериале переплетаются элементы ужасов, фэнтези и романа о любви. В книгах американской писательницы всегда присутствует противостояние добра и зла, а ее первые 2 книги цикла не так давно появились на наших рынках.

Действия в сериале происходят в небольшом городке под названием Мистик-Фоллз, что в штате Вирджиния. Елена Гилберт (Нина Добрев) – главная героиня – семнадцатилетняя школьница, которая всегда находилась в центре внимания и имела множество друзей и поклонников. Но белая полоса в ее жизни резко оборвалась, когда в результате автомобильной катастрофы погибли ее родители. И теперь ей и ее родному брату Джереми (роль исполняет Стивен Маккуин) приходится справляться с болью утраты и стараться вернуться к обычной жизни. Название сериала "Дневники вампира" связано еще с тем, что Елена записывала все свои истинные чувства в личный дневник.

После летних каникул, когда Елена вернулась в школу, она познакомилась с очень привлекательным, но и загадочным парнем, учащимся в старшей школе. Стефан Сальваторе – его имя, а его личность не осталась без внимания абсолютно всех учащихся, но за ним скрывалась темная тайна. Он был вампиром, но со всех сил старался жить среди обычных людей, употребляя в пищу кровь животных. Двух главных героев начало связывать нежное чувство, которое Стефан, как и Елена, записывал в свой дневник, и только зритель может знать их мысли.

Во время одной из вечеринок, одну ученицу укусил вампир, о чем Стефан сразу же догадался. И по возвращению домой, он встретил там своего родного брата Дэймона (Йен Сомерхалдэр), который полярно отличается от Стефана. Этот красавец-брюнет вел абсолютно другой образ жизни – он убивал и жаждал человеческой крови. В городе он появился желая отомстить брату за предательство, связанное с бывшей возлюбленной Стефана – Кэтрин. Последняя же по непонятным пока обстоятельствам была абсолютной копией Елены. Вражда между братьями накаляется с новой силой.

Что ждет Елену? Как будут развиваться отношения у братьев? В каждой серии появляются все новые и новые интриги, и поэтому сериал набирает все большую и большую популярность.
0
Просмотров: 958

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить