Университет монстров
Статьи. Автор: nedow, 29-07-2013, 19:42

Университет монстров

Недавно на экраны вышла вторая часть мультфильма «Корпорация монстров». Первый мультик очень полюбился взрослым и детям благодаря замечательным персонажам страшной наружности, главная задача которых – пугать маленьких детей во время сна. Два неразлучных друга – Майк Вазовски и Джеймс Салливан работают вместе в престижной Корпорации Монстров и во всем друг другу помогают.

Но так было не всегда. Вторая часть мультика рассказывает предисторию Майка, когда маленький зеленый монстр учился в школе. Он был очень неприметным и стеснительным: его часто забывали в автобусе, а одноклассники не хотели дружить с монстром, отдаленно напоминающим зеленую горошинку. Никто не верил, что однажды этот парень станет одним из самых страшных монстров в мире.

С детсва Майка отличали тяга к знаниям и стремление к цели. Невероятно, но забавному монстру все же удалось поступить в Университет, да еще и не куда-нибудь, а на самый престижный факультет – факультет Страха.

Однако в Университете соседом Майка по комнате становится Джеймс Салливан – громила из знатной семьи, которая издавна славится способностью пугать маленьких детишек. Майк и Салли, словно мачо и ботан, соревнуются друг с другом: один из них неудачник, который вместо страха вызывает у детей лишь смех, а второй – зазнавшийся монстр, котрой привык к тому, что все в его жизни складывается прекрасно без малейших усилий.

После первого семестра Майка и Салли отчисляют с факультета. Но Майк не сдается, и решает принять участие в университетских Играх Страха, чтобы доказать всем, чего он на самом деле стоит. Замечательный мультик, с прекрасной графикой и шутками, над которыми взрослые хохочут громче, чем дети.
0
Просмотров: 934

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!