«Война миров Z»  - не просто фильм о «живых мертвецах»
Статьи. Автор: nedow, 3-08-2013, 16:44

«Война миров Z» - не просто фильм о «живых мертвецах»

Голливуд весьма часто предсказывал конец света. Мир уничтожался множество раз самыми разными способами. И в список причин конца света втеснились и живые мертвецы. Проблема зомби в фильмах уже стала глобальной, война набирает небывалых масштабов.

Фильм начинается логически: бывший сотрудник ООН – Джери Лейн – спокойно готовит завтрак для своих дочерей. Спустя несколько минут, сюжет фильма развивается динамичнее: мир поглощает невидимый никогда зомби-апокалипсис, люди в панике убегают из родных мест за океан. Тут и пришлось вспомнить свою профессию Джери. Оади своей семьи и во имя оставшейся части выживших, он отправляется искать причину заражения и соответственно за ответом на вопрос, как это остановить. В это время планета наполняется мертвецами, которые все активнее, скажем так, расширяют территорию своего влияния.

Фильм отображает мотивы одноименной книги. Бред Питт ради главной роли конкурировал с Лео Ди Каприо. Последнего же увидеть в таком амплуа было бы весьма странно. Может с этих побуждений, роль и досталась-таки Питту.
Фильм на подобную тематику стал на данный момент самым высокобюджетным. Благодаря этому, перед зрителем предстают весьма впечатляющие и захватывающие картины нашествия зомби. Кстати последних подали весьма непривычным образом – эти зомби намного умнее и ради своей популяции они объединились, чтобы добраться к людям они сливались в молниеносные реки, возводили зомби-лестницы.
Фильм, на фоне идентичных по своей тематике, можно назвать совершенным. Это все дополняет качественная режиссура и прекрасная актерская игра.

Любителям подобного жанра фильм «Война миров Z» явно придется по вкусу.
0
Просмотров: 891

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить