«Социальная сеть» выдающийся фильм о создателе Facebook
Статьи. Автор: nedow, 3-08-2013, 16:45

«Социальная сеть» выдающийся фильм о создателе Facebook

Студент Марк Цукерберг, учащийся в Гарварде на программиста, не выделяется особой популярностью. После расставания со своей девушкой, он под воздействием алкоголя запускает портал, где можно по фотографии выбрать самую симпатичную студентку.

Этот проект стает нереально популярным и за считанное время рушит сервера города. Это подталкивает героя к созданию социальной сети Facebook, где ему поступают предложения сотрудничества , чтобы осуществить и создать новый проект. В процессе активной работы над запуском и продвижением сети, герой конфликтует со всеми близкими и друзьями, но зарабатывает более шести миллиардов долларов.

Сюжет постоянно переносит зрителя то в зал судебного разбирательства, в прошлое, то в настоящее продвижение сети. Большую часть фильма показывают унылого парня, полностью погрузившегося в работу, но весьма целеустремленного. Зрелище практически гипнотизирует. В этом в который раз и было доказано мастерство режиссера Дэвида Финчера, который заурядную производственную драму превратил в высокоинтеллектуальный триллер.

Джесси Айзенберг, исполнивший главную роль, мастерски и весьма правдоподобно создал образ умного, целеустремленного, замкнутого, иногда жесткого человека. Удачно влился в свою роль и Джастин Тимберлейк, который сыграл создателя Napster Шона Паркера.

В этом фильме Финчер повествовал о появлении нового течения, которое полностью разгромило понятие о частной жизни. Цукенберг навсегда разрушил границы клубов, которые закрывали перед ним двери, он соорудил собственную социальную паутину, в которой люди активно стремятся запутаться. Фильм не дает ответа на вопрос, почему люди идут на это, выставляя свою жизнь напоказ. Наверное, затем же, что и создатель Facebook пытался попасть в братство, чтобы избежать одиночества.
0
Просмотров: 1061

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить