Ржавчина и кость
Статьи. Автор: nedow, 8-08-2013, 23:47

Ржавчина и кость

В европейском кино всё более популярной становится тема противоположения душевной и физической инвалидности. И уже ни кого не удивляет , то что фильм задумывался как артхаузная драма местного масштаба, становится фаворитом на кинофестивалях.

Фильм «Ржавчина и кость» с первых минут просмотра настраивает на тонкую психологическую игру, не обещая крутых сюжетных поворотов, что выгодно отличает европейские фильмы от американских блокбастеров, которые показывают нам красивую обёртку внутри которой пустота.

Сюжет фильма закручивается вокруг Али и Стефани. Али безработный , и чтобы поправить своё положение он вместе с сыном едет к своей сестре , которая живёт на юге Франции. Он устраивается вышибалой в ночной клуб, где и знакомится со Стефани. При трагических обстоятельствах Стефани потеряла обе ноги, но, не смотря на это, у неё необычная профессия в её положении – она дрессирует морских касаток. Но это не спасает её от одиночества и осознания бессмысленности существования, пока в её жизни не появляется Али. После встречи с Али ,после танцев в инвалидной коляске Стефани снова хочет жить .Чтобы хоть немного стать как прежде она заказывает протезы. У Али напротив нет каких-либо изменений: он старается не проявлять эмоций, он зарабатывает боями без правил и у него нет времени для сына. Стефани он может предложить только секс из жалости, не видя в ней свою подругу.

Драматическая линия главной героини тонко и талантливо выстраивается, не пережимая с эмоциями. Темперамент Стефани постепенно раскрывается в течении всего фильма .У героя есть слабое место которое показывает, что он не такой бесчувственный каким хочет казаться , что и раскрывается в финале.
Этот фильм демонстрирует нам историю двух инвалидов: физического и морального, и попытку преодолеть дефект. В итоге только вера друг в друга и надежное плечо рядом способны подарить полноценную жизнь.
0
Просмотров: 823

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить