Бессмертное животное – Росомаха
Статьи. Автор: nedow, 11-08-2013, 13:48

Бессмертное животное – Росомаха

Очередной блокбастер от Голливуда – «Росомаха: Бессмертный». Режиссёром картины выступил Джеймс Мэнголд, который привнёс в фильм особую атмосферу. Она концентрируется на образе главного героя и самой истории, без отсылок на предыдущие части.

В отличие от первых частей, в этом фильме герой спасет не весь мир, а только его часть, вмешавшись в семейную разборку. Сюжетная линия развивается постепенно и раскрывается лишь в конце, не заканчиваясь на середине. Противостояние животным инстинктам и сохранение человеческого облика продолжается на протяжении всего фильма. В этой части очень хорошо продуманны сцены с элементами боевых искусств, благодаря чему в фильме добавилось больше жестокости. Отличие от предыдущих серий ещё и в том, что герой теперь уязвимый и, для пуль, и ударов. На фоне других блокбастеров, фильм смотрится максимально приближённым к реальности. Одно из основных отличий этой части в том, что простые люди сражаются бок обок с Логаном. Хью Джекман, в роли Россомахи, удивляет нас новыми гранями характера своего персонажа. Он стал больше переживать за жизнь своих друзей и готов умереть за них.

Эффектных экшен-сцен, в фильме всего две, остальные быстро заканчиваются на середине и обычно сводятся к фехтованию. Видимо, по задумке режиссёра, экшен должен отойти на второй план, чтобы показать душевные страсти героев. «Бессмертный» имеет некоторый философский и психологический подтекст, который сталкивает главного героя, утратившего смысл с людьми, у которых этого смысла хватит на двоих. И пусть персонажи не очень глубоки, но весьма ярки колоритны. Кроме известных зарубежных актёров в фильме снялась, в роли злодейки, по кличке Гадюка, российская актриса Светлана Ходченкова.
0
Просмотров: 2811

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить