Мистический триллер
Статьи. Автор: nedow, 12-08-2013, 22:45

Мистический триллер "Сонная Лощина" (SleepyHollow)

Режиссер фильма Тим Бертон. В главных ролях ролях - Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Кристофер Уокен, Каспер Ван Диен.

США 80-е годы 18 века. Молодой констебль по имени ИкабодКрейн отправляется из Нью-Йорка расследовать серию загадочный преступлений. Из процветающего города сыщику приходится на время перебраться в крохотный городок под названием Сонная Лощина. Здесь неизвестный маньяк особо жестким образом убивает своих жертв и обезглавливает их. Преступление, вероятнее всего, относится к разряду «гиблых дел», а констебль Крейн попадает в немилость к начальству, вследствие чего вынужден отправиться в это Богом забытое место.

Однако решимости и честолюбия Крейну не занимать. Он уверен, что сможет отыскать преступника. Местное население отличается некоторыми странностями. Однако все жители городка в один голос уверяют, будто бы в роли убийцы выступает Всадник без головы. Мистическое существо, восставшее из могилы, которое много лет назад было рыцарем, однако затем человека обезглавили и наложили на него заклятие, получив абсолютную власть над телом. И теперь загадочный Некто может поднять рыцаря из могилы и заставить убивать ни в чем не повинных жителей городка.

Однако Икабод Крейн родом из Нью-Йорка, крупного и современного города, где такие слухи могут воспринять не иначе как глупую легенду. Молодой человек образован, владеет методом дедукции, а также просвещен в области криминалистики, химии и анатомии. Поэтому он никогда не поверит в существование призрака. Но убийства все же кто-то совершает, и необходимо выяснить имя убийцы. Однако, все больше погружаясь в расследование, Крейн все меньше верит в реальность происходящего, ведь, похоже, ему действительно приходится иметь дело с призраками.
0
Просмотров: 814

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!