Невидимая сторона
Статьи. Автор: nedow, 15-08-2013, 16:42

Невидимая сторона

Всем поклонникам фильмов, основанных на реальных событиях, посвящается. Фильм, получивший название "Невидимая сторона", является рассказом из реальной жизни реального американского футболиста по имени Майкл Оэр.

Парень вырос в очень неблагополучной семье и в раннем возрасте его мать лишили возможности воспитывать сына. Однако малыш Майкл очень любил свою маму, а потому сбегал ото всюду, куда его пытались отправить социальные службы. Однажды случайное знакомство с семьей Туи полностью меняет его жизнь. Отправившись в магазин за хоть какой-нибудь одеждой для Майкла, миссис Туи понимает, что у него никогда не было ни своей комнаты, ни нормальной одежды, ни даже собственной кровати. Привязанность к Майклу замечают все, да и само семейство Туи неравнодушно относится к своему сожителю.

В результате Майкл становится настоящей частью своей новой семьи, которая оформляет опекунство над ним. Сам по себе Биг Майк, как его всегда называли, парень очень замкнутый, спокойный, но обладает невероятными габаритами и нехарактерной для людей подобных размеров скоростью. Такая комбинация - это настоящая находка для профессионального футбола. А потому Майкла незамедлительно отправляют в школьную команду по футболу. Он не знает правил, он не умеет играть. Однако под руководством тренера и поддержке семьи Майкл начинает постепенно играть все лучше и лучше. Младший ребенок семейства Туи записывает на диск фрагменты игры Майкла в одном из матчей между школьными командами. Это видео попадает к тренерам различных университетских команд, которые незамедлительно отправляются к Туи, чтобы познакомиться с этим парнем.

Но фильм рассказывает намного о большем, нежели как большой парень стал футболистом. Это удивительная комбинация биографии и настоящей драмы, которая имела место быть в жизни настоящего человека. Поразительная картина, которая вряд ли хоть кого-то оставит равнодушным.
0
Просмотров: 885

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!