Бен Аффлек назначен на роль Бэтмена
Статьи. Автор: nedow, 30-08-2013, 23:41

Бен Аффлек назначен на роль Бэтмена

За последние несколько лет, пожалуй, ни одно кастинговое назначение не наделало столько шуму, как утверждение актера Бена Аффлека на главную роль в очередной экранизации фильма про Летучую мышь.

Фанаты высказывают недовольство, и готовы писать жалобы во все существующие инстанции, в то время как представители индустрии кино сдержанно одобряют выбор авторитетной кинокомпании Warner Bros. Можно с уверенностью сказать, что данное решение, определенно, несет в себе некую долю риска, что впрочем, случается далеко не впревые при экранизации романа о темном рыцаре.

Сейчас уже мало кто вспомнит, но выбор режиссера Тима Бертона в пользу комедийного актера Майкла Китона в свое время также вызвал массу удивления. Однако в то далекое время не было ни социальных сетей, ни интернета, поэтому возмущенные поклонники саги о Бэтмене узнавали новости кино по телеку и писали гневные письма непосредственно в компанию Warner Bros.

Стоит также вспомнить о том, что телевизионные сериалы 20-х годов имели свойство несколько приукрашать действительность и делать ее более радужной. Однако культовый режиссер Тим Бертон был первым, кто предложил несколько омрачить обстановку в фильме Бэтмен. Таким образом, риск получался двойной. В результате, фильм сорвал касс уже в первый уикэнд, в разы окупив затраты на собственное производство: бюджет фильма составлял 35 млн долларов, в то время как прибыль составила более 400 млн.

Не лишним будет вспомнить и историю Хита Леджера, который в сове время был утвержден на роль Джокера. Фанаты издевались, как могли: припомнили и Горбатую гору, и все прочее. А фильм оказался великолепным, и Леджер в своей роли – весьма органичным.

Подобная история коснулась и Бена Аффлека. Возмущенные фанаты приказали ему не приближаться к роли Темного рыцаря ближайшие 200 лет. Однако, давайте не спешить с выводами.
0
Просмотров: 874

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить