Обзор фильма «Необратимость»
Статьи. Автор: nedow, 30-08-2013, 23:45

Обзор фильма «Необратимость»

Весной 2002 года, на Каннском фестивале состоялась премьера фильма «Необратимость» с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем в главных ролях. Благодаря этой ленте режиссёр фильма Гаспар Ноэ получил скандальную известность. Многие телезрители вставали со своих мест и уходили из зала прямо во время премьеры, так как не могли выдержать жестокости сцен насилия, показанных на экране.

Гаспар Ноэ, подающий надежды, но до этого неизвестный режиссер, решил не ходить вокруг да около, а снять самое настоящее, реальное кино об обратной стороне красивой и блестящей цивилизованной жизни. Кино о том, что за маской лиц многих скрывается невероятная жестокость и человеконенависничество. О том, что есть люди, для которых низменные удовольствия – смысл жизни.

В фильме «Необратимость» ставка сделана именно на таких персонажей. Неиссякаемая волна насилия обрушивается на зрителя с огромной силой. В качестве музыкального сопровождения используется музыка Тома Бангальтера – солиста Daft Punk. С первых минут зритель понимает, что здесь не будет истории о красивой любви и счастливой жизни.

В основе сюжета- рассказ о девушке по имени Алекс, а также ее бойфренде Марке (Венсан и Белуччи) Они родом из хорошей семьи, оба молоды и хороши собой. И однажды, возвращаясь с вечеринки, Алекс попадает в руки к жестокому насильнику. Фильм был запрещен к показу во многих странах Европы. Сцена жесточайшего 9-минутного изнасилования, убийство при помощи огнетушителя со всеми характерными звуками, изнанка жизни – притоны, ночлежки, отбросы общества. Фильм рекомендуется к просмотру лицам с устойчивой психикой.
0
Просмотров: 906